Недействующий

О подпрограмме "Развитие птицеводства в Чувашской Республике (2003-2005 годы)" республиканской целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Чувашской Республики на 2001-2003 годы"

7. Оценка эффективности социально-экономических последствий от реализации подпрограммы


Реализация намеченных мероприятий позволит довести к концу 2005 года производство мяса птицы в живой массе до 12,828 тыс. тонн и яиц до 224,590 млн. штук, что составит соответственно 164,1 и 185,9% к уровню производства 2002 года. Численность всей птицы и объемы реализации молодняка птицы населению соответственно составят 2143,0 и 2147,3 тыс. голов или 190,0 и 122% к 2002 году (приложения N 1,2,3, диаграммы 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10).

{Диаграммa 4 "Производство яиц"}

{Диаграмма 5 "Производство мяса птицы"}

{Диаграмма 6 "Численность птицы".}

{Диаграмму 7 "Рентабельность производства птицеводческой продукции "}

{Диаграмма 8 "Ожидаемые результаты (балансовая прибыль) от реализации подпрограммы"}

{Диаграмма 9 "Динамика цены реализации и себестоимости яиц"}

{Диаграмма 10 "Динамика цены реализации и себестоимости мяса птицы"}

Выполнение предусматриваемых подпрограммой мероприятий позволит обеспечить повышение рентабельности производства птицеводческой продукции в среднем до 8,9%.

Получаемая прибыль будет направляться на пополнение оборотных средств, погашение заемных средств, реконструкцию и техническое перевооружение птицеводческих организаций.

Экономический эффект от реализации подпрограммы составит 12,4 млн. рублей, социальный - 0,35 млн. рублей (приложение N 4).

Реализация подпрограммы позволит создать дополнительно около 500 рабочих мест. По сравнению с уровнем 2002 года повысится среднемесячная заработная плата работников отрасли на 30 процентов, ожидаемая социальная эффективность составит 2,11 млн. рублей (таблица 7).

Таблица 7

N пп

Мероприятия

Индик аторы

до реализации подпрограммы (2002 г.)

после реализации подпрограммы (2005 г.)

1

2

4

5

Производство яиц, млн. штук

120,2

224,6

Освоение проектных мощностей птицефабрик, %

47,8%

89,5%

Яйценоскость кур-несушек, штук

239

250

Производство мяса птицы, тонн (освоение проектных мощностей птицефабрик)

7869,8

12828,4

Среднесуточные привесы в мясном птицеводстве, грамм

36

42

Сохранность птицепоголовья

95,2%

97,2%

Рентабельность производства птицеводческой продукции, %

2

8,9

Потребление на душу населения в год:

яиц, штук

160

282

мяса птицы, кг

8,5

14