4. Объемы сельскохозяйственной продукции и продовольствия, подлежащих закупкам для формирования оперативного резерва, а также порядок их использования устанавливаются Кабинетом Министров Чувашской Республики по предложениям Министерства сельского хозяйства и продовольствия Чувашской Республики, согласованным с Министерством экономики Чувашской Республики и Министерством финансов Чувашской Республики.
5. В соответствии с утвержденными объемами сельскохозяйственной продукции и продовольствия государственное унитарное предприятие "Республиканское агентство по продовольствию рынка" Министерства сельского хозяйства и продовольствия Чувашской Республики обеспечивает для формирования оперативного резерва закупки соответствующей продукции в пределах выделяемых на эти цели средств.
6. Оперативный резерв формируется по каждому виду сельскохозяйственной продукции и продовольствия в объемах, ежегодно устанавливаемых Кабинетом Министров Чувашской Республики.