Недействующий

О государственной программе Чувашской Республики "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Чувашской Республики" (с изменениями на 24 августа 2018 года)



II. ПРИОРИТЕТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ, ЦЕЛЬ, ЗАДАЧИ И ПОКАЗАТЕЛИ (ИНДИКАТОРЫ) РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ, ОСНОВНЫЕ ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОДПРОГРАММЫ, СРОК ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ


Приоритетом государственной политики в сфере реализации подпрограммы является повышение качества жизни граждан, что не может быть реализовано без достижения высокого уровня продовольственной безопасности.


Основной целью подпрограммы является поддержка производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции в Чувашской Республике на основе механизмов внутренней продовольственной помощи в рамках "зеленой корзины" Всемирной торговой организации.


Для достижения поставленной цели предполагается решение следующих задач:


разработка видов, форм и механизмов внутренней продовольственной помощи для поддержки производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции в Чувашской Республике;


разработка механизмов внутренней продовольственной помощи, обеспечивающих их прослеживаемость и ориентацию на сельхозтоваропроизводителя Чувашской Республики;


мониторинг эффективности мер поддержки производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции в Чувашской Республике на основе механизмов внутренней продовольственной помощи;


организация здорового питания для уязвимых слоев населения.


При выбранной стратегии реализации агропромышленной политики на период до 2017 года выполнение подпрограммы (достижение цели, выполнение задач) предполагается по усредненному сценарию, который рассматривается в качестве наиболее вероятного и характеризуется высокими значениями достижения определяющих показателей выполнения мероприятий. Подпрограмма предполагает достижение более высоких экономических показателей хозяйственной деятельности АПК республики за счет возможного увеличения средств, направляемых на ее реализацию.


Целевыми индикаторами подпрограммы будут являться:


уровень достижения рациональных норм потребления мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, яиц, картофеля, овощей;


удельный вес пищевых продуктов местного производства в общем объеме продовольственных ресурсов, поставляемых в систему внутренней продовольственной помощи;


объем государственных (муниципальных) закупок продовольствия и услуг для системы внутренней продовольственной помощи, в том числе по прямым договорам с производителями и переработчиками сельскохозяйственной продукции, а также у субъектов малого и среднего предпринимательства;


охват целевых категорий граждан внутренней продовольственной помощью.


Реализацию подпрограммы намечено осуществить в течение 2013 - 2016 годов.