Решение для управления процессами
производственной безопасности


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 октября 2010 года N 324


О Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственного рынка Чувашской Республики

(с изменениями на 8 июля 2020 года)

(в ред. Постановлений Кабинета Министров Чувашской Республики от 23.11.2011 N 519, от 22.01.2014 N 4, от 24.01.2018 N 5, от 08.07.2020 N 360)




В целях эффективного взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти Чувашской Республики по вопросам агропромышленного комплекса, проведения мониторинга ценовой ситуации на продовольственном рынке и реализации мер его государственного регулирования Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:


1. Образовать Правительственную комиссию по вопросам агропромышленного комплекса, мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственного рынка Чувашской Республики.


2. Утвердить прилагаемое Положение о Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственного рынка Чувашской Республики.


3. Признать утратившими силу:


постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 5 марта 2001 г. N 36 "О Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса";


пункт 1 постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 30 июня 2005 г. N 158 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Чувашской Республики";


постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 марта 2009 г. N 68 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 5 марта 2001 г. N 36";


постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 июля 2010 г. N 227 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 5 марта 2001 г. N 36".



Председатель Кабинета Министров
Чувашской Республики
Н.СУСЛОНОВА



Утверждено
постановлением
Кабинета Министров
Чувашской Республики
от 01.10.2010 N 324



ПОЛОЖЕНИЕ О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА, МОНИТОРИНГУ И ОПЕРАТИВНОМУ РЕАГИРОВАНИЮ НА ИЗМЕНЕНИЯ КОНЪЮНКТУРЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

(в ред. Постановлений Кабинета Министров Чувашской Республики от 23.11.2011 N 519, от 22.01.2014 N 4, от 24.01.2018 N 5, от 08.07.2020 N 360)




I. Общие положения


1.1. Правительственная комиссия по вопросам агропромышленного комплекса, мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственного рынка Чувашской Республики (далее - Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие и согласованность деятельности органов исполнительной власти Чувашской Республики в сфере агропромышленного комплекса, организации мониторинга ценовой ситуации на продовольственном рынке Чувашской Республики и применении мер государственного регулирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики.


1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Чувашской Республики, законами и иными нормативными правовыми актами Чувашской Республики, а также настоящим Положением.



II. Задачи и функции Комиссии


2.1. Основными задачами Комиссии являются:


а) организация мероприятий по реализации основных направлений агропродовольственной политики Правительства Российской Федерации и развития агропромышленного комплекса Чувашской Республики;


б) организация эффективного взаимодействия органов исполнительной власти Чувашской Республики с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями по вопросам, касающимся эффективного функционирования продовольственного рынка Чувашской Республики.


2.2. Основными функциями Комиссии являются:


а) определение приоритетных направлений развития отраслей агропромышленного комплекса и продовольственного обеспечения Чувашской Республики;


б) организация взаимодействия органов исполнительной власти Чувашской Республики по вопросам реализации агропродовольственной политики Правительства Российской Федерации и государственной программы Чувашской Республики "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Чувашской Республики" (далее - Государственная программа);


(в ред. Постановлений Кабинета Министров Чувашской Республики от 22.01.2014 N 4, от 08.07.2020 N 360)


в) рассмотрение и анализ информации о ходе реализации решений Главы Чувашской Республики и Кабинета Министров Чувашской Республики по вопросам агропромышленного комплекса и продовольственного обеспечения Чувашской Республики.


(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 23.11.2011 N 519)



III. Права Комиссии


3.1. Комиссия в своей деятельности взаимодействует с органами государственной власти Чувашской Республики, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями.


3.2. Комиссия для решения возложенных на нее задач имеет право:


а) заслушивать руководителей органов исполнительной власти Чувашской Республики, органов местного самоуправления и организаций по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;


б) запрашивать в установленном порядке у органов исполнительной власти Чувашской Республики, органов местного самоуправления, общественных и иных организаций материалы и информацию по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;


в) вносить на рассмотрение органов исполнительной власти Чувашской Республики предложения по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;


г) привлекать в установленном порядке к работе Комиссии представителей органов исполнительной власти Чувашской Республики, научных организаций, ученых и специалистов.



IV. Рабочие группы Комиссии


Утратил силу. - Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 08.07.2020 N 360.



V. Состав Комиссии


5.1. Состав Комиссии утверждается распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики.


5.2. Комиссия формируется в составе председателя, заместителей председателя, секретаря и членов Комиссии из представителей органов исполнительной власти Чувашской Республики, а также по согласованию из представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, заинтересованных организаций, которые имеют право совещательного голоса.


В отсутствие председателя Комиссии исполнение его обязанностей возлагается на одного из заместителей.


В отсутствие секретаря Комиссии исполнение его обязанностей по поручению председателя возлагается на члена Комиссии.



VI. Организация деятельности Комиссии


6.1. Работа Комиссии осуществляется по плану, утвержденному председателем Комиссии. Порядок работы Комиссии по отдельным вопросам определяется ее председателем.


Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. В случае необходимости по решению председателя Комиссии могут проводиться внеплановые заседания Комиссии.


(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 08.07.2020 N 360)


Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов.


Члены Комиссии участвуют в ее заседании без права замены. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он имеет право изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.


6.2. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии, обладающих правом голоса. При равенстве голосов членов Комиссии голос председательствующего является решающим. Решения Комиссии оформляются протоколом заседания, который подписывается председателем Комиссии и секретарем Комиссии. По вопросам, требующим решения Кабинета Министров Чувашской Республики, Комиссия вносит в установленном порядке соответствующие предложения.


6.3. Члены Комиссии направляют свои предложения по формированию плана проведения заседания Комиссии на предстоящий квартал секретарю Комиссии не позднее 15 числа предшествующего месяца.


6.4. Решения, принимаемые Комиссией в пределах ее компетенции, являются обязательными для всех представленных в Комиссии органов исполнительной власти Чувашской Республики, если иное не установлено действующим законодательством.


6.5. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики.