Недействующий

О республиканской целевой программе "Здоровое питание (2011-2020 годы)"

Приложение N 3
к республиканской целевой программе
"Здоровое питание (2011-2020 годы)"

МЕТОДИКА РАСЧЕТА экономической эффективности реализации республиканской целевой программы "Здоровое питание (2011-2020 годы)"


Экономический эффект от реализации республиканской целевой программы "Здоровое питание (2011-2020 годы)" определяется на основе установленных индикаторов:

1. Производство продуктов, обогащенных витаминами, микроэлементами и другими биологически активными веществами, тонн - показатель, рассчитываемый как общее количество продуктов пищевого назначения, обогащенных витаминами, микроэлементами и другими биологически активными веществами, произведенных в Чувашской Республике.

Источником информации являются данные ежегодного запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии в организации – производители пищевой продукции в Чувашской Республике.

2. Производство чистой природной минеральной воды, полулитров - показатель, рассчитываемый как общий объем чистой природной минеральной воды, произведенной в Чувашской Республике.

Источником информации являются данные таблицы 3 "Произведено важнейших видов промышленной продукции по полному кругу организаций-производителей" ежемесячного статистического бюллетеня Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Чувашской Республике - Чувашии "Индекс производства и объем отгруженной продукции".

3. Уровень первичной заболеваемости диффузным эндемическим зобом, случаев на 100 тыс. населения - показатель, характеризующий отношение числа впервые зарегистрированных больных диффузным эндемическим зобом в отчетном году к среднегодовой численности населения.

Источником информации являются данные таблицы 2000 отчетной формы N 63 "Сведения о заболеваниях, связанных с микронутриентной недостаточностью", представленные по возрастным группам населения (0-4, 5–9, 10–14, 15–17, 18–19, 20–24, 25–29, 30–34, 35–39, 40–44, 45–49, 50–54, 55–59, 60 лет и старше).