Основными целями Программы являются сохранение и укрепление здоровья населения, профилактика и снижение распространенности заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием.
Для достижения поставленных целей предусматривается решение следующих задач:
расширение отечественного производства основных видов продовольственного сырья, отвечающего современным требованиям качества и безопасности;
совершенствование организации питания в организованных коллективах, обеспечения полноценным питанием беременных и кормящих женщин, а также детей в возрасте до 3 лет;
разработка образовательных программ для различных групп населения и повышение профессионального уровня специалистов, работающих в области медицины и образования, по вопросам здорового питания;
мониторинг состояния питания и здоровья населения.
Реализация мероприятий Программы будет осуществляться в 2011-2020 годах.
Индикаторы ожидаемой эффективности реализации Программы приведены в приложении N 1 к Программе.