Недействующий

О республиканской целевой программе "Здоровое питание (2011-2020 годы)"

II. Основные цели, задачи, срок реализации Программы. Целевые индикаторы и показатели Программы


Основными целями Программы являются сохранение и укрепление здоровья населения, профилактика и снижение распространенности заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием.

Для достижения поставленных целей предусматривается решение следующих задач:

расширение отечественного производства основных видов продовольственного сырья, отвечающего современным требованиям качества и безопасности;

совершенствование организации питания в организованных коллективах, обеспечения полноценным питанием беременных и кормящих женщин, а также детей в возрасте до 3 лет;

разработка образовательных программ для различных групп населения и повышение профессионального уровня специалистов, работающих в области медицины и образования, по вопросам здорового питания;

мониторинг состояния питания и здоровья населения.

Реализация мероприятий Программы будет осуществляться в 2011-2020 годах.

Индикаторы ожидаемой эффективности реализации Программы приведены в приложении N 1 к Программе.