Недействующий

О республиканской целевой программе "Здоровое питание (2011-2020 годы)"

VI. Оценка эффективности и социально-экономических последствий реализации Программы


Оценка эффективности реализации Программы проводится в сравнении с 2010 годом с учетом следующих показателей:

увеличение производства продуктов, обогащенных витаминами, микроэлементами и другими биологически активными веществами, на 8,0 процента;

увеличение производства чистой природной минеральной воды на 50,0 процента;

снижение первичной заболеваемости диффузным эндемическим зобом на 10,0 процента.

Социальная эффективность реализации мероприятий Программы будет выражена в сохранении и укреплении здоровья населения, снижении распространенности заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием, улучшении качества и увеличении продолжительности жизни.

Общий экономический эффект предполагается получить от предотвращения хронических неинфекционных заболеваний, увеличения продолжительности активной жизни, снижения количества дней временной нетрудоспособности, инвалидизации и смертности при хронических неинфекционных заболеваниях.

Методика расчета экономической эффективности реализации Программы приведена в приложении N 3 к Программе.