Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июня 2011 года N 233


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Кабинета Министров ЧР от 27.01.2017 N 23, вступившего в силу через десять дней после дня официального опубликования.
____________________________________________________________________

(в редакции Постановлений Кабинета Министров Чувашской Республики от 21.02.2014 N 48, от 28.10.2016 N 441)


Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Внести изменения в следующие постановления Кабинета Министров Чувашской Республики:

1) утратил силу. - Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 21.02.2014 N 48;

2) от 27 октября 2006 года N 271 "Об утверждении Порядка организации работы по реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы в Чувашской Республике" (с изменениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики от 7 декабря 2007 года N 323, от 28 марта 2008 года N 82, от 25 сентября 2008 года N 288, от 23 сентября 2009 года N 311):

а) в наименовании слова "на 2002 - 2010 годы" заменить словами "на 2011 - 2015 годы";

б) преамбулу изложить в следующей редакции:

"В целях реализации в Чувашской Республике подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 года N 1050, Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:";

в) в пункте 1 слова "на 2002 - 2010 годы" заменить словами "на 2011 - 2015 годы";

г) в Порядке организации работы по реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы в Чувашской Республике (далее - Порядок), утвержденном указанным постановлением:

в наименовании слова "на 2002 - 2010 годы" заменить словами "на 2011 - 2015 годы";

раздел I "Общие положения" изложить в следующей редакции:


"I. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок регламентирует деятельность по реализации в Чувашской Республике подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 года N 1050 (далее - подпрограмма).

1.2. Право молодой семьи - участницы подпрограммы на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства (далее соответственно - социальная выплата, строительство индивидуального жилого дома) удостоверяется именным документом - свидетельством о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома (далее - свидетельство), которое не является ценной бумагой.

1.3. Выдача свидетельств осуществляется органом местного самоуправления, на основании решения которого молодая семья включена в список участников подпрограммы.

1.4. Молодая семья имеет право использовать социальную выплату для приобретения у любых физических и (или) юридических лиц жилого помещения как на первичном, так и на вторичном рынке жилья или строительство индивидуального жилого дома, отвечающих установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенных применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания, в котором приобретается (строится) жилое помещение.

Общая площадь приобретаемого жилого помещения (создаваемого объекта индивидуального жилищного строительства) в расчете на каждого члена молодой семьи, учтенного при расчете размера социальной выплаты, не может быть меньше учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной органами местного самоуправления в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в месте приобретения (строительства) жилья.

Молодые семьи - участники подпрограммы вправе привлекать в целях приобретения жилого помещения (строительства индивидуального жилого дома) собственные средства, средства материнского (семейного) капитала, а также средства кредитов или займов, предоставляемых любыми организациями и (или) физическими лицами.

1.5. Социальная выплата предоставляется за счет средств бюджетов всех уровней в размере:

30 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с приложением N 3 к подпрограмме, - для молодых семей, не имеющих детей;

35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с приложением N 3 к подпрограмме, - для молодых семей, имеющих 1 ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка или более.

1.6. Расчет размера социальной выплаты производится исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности, количества членов молодой семьи - участницы подпрограммы и норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по муниципальному образованию, в котором молодая семья включена в список участников подпрограммы. Норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по муниципальному образованию для расчета размера социальной выплаты устанавливается органом местного самоуправления, но не выше средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Чувашской Республике, определяемой Министерством регионального развития Российской Федерации.

Размер социальной выплаты рассчитывается на дату выдачи свидетельства, указывается в свидетельстве и остается неизменным в течение всего срока его действия.";

в разделе II "Порядок и условия признания молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты":

наименование после слова "доходы" дополнить словами ", позволяющие получить кредит,";

в пункте 2.1:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"2.1. Для признания молодой семьи имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты, ей необходимо представить в орган местного самоуправления, признавший молодую семью нуждающейся в жилом помещении, следующие документы:";

подпункт "а" после слова "доходы" дополнить словами ", позволяющие получить кредит,";

в подпункте "г" слова "в улучшении жилищных условий" заменить словами "в жилом помещении";";

абзац восьмой признать утратившим силу;

первое предложение пункта 2.3 после слова "доходы" дополнить словами ", позволяющие получить кредит,";

в пункте 2.4 слова "с пунктом 12 Правил" заменить словами "с пунктом 13 приложения N 3 к подпрограмме";

абзац первый пункта 2.5 и пункт 2.6 после слова "доходы" дополнить словами ", позволяющие получить кредит,";

в разделе III "Формирование органами местного самоуправления списков молодых семей - участников подпрограммы":

пункты 3.1 - 3.3 изложить в следующей редакции:

"3.1. Участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:

а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет;

б) семья признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

При этом молодые семьи - участники подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы являются участниками подпрограммы в случае их соответствия условиям подпрограммы.

3.2. Для участия в подпрограмме молодая семья представляет в орган местного самоуправления документы, указанные в пункте 15 приложения N 3 к подпрограмме.

3.3. Орган местного самоуправления организует работу по проверке сведений, содержащихся в документах, предусмотренных пунктом 15 приложения N 3 к подпрограмме, и в 10-дневный срок с даты представления этих документов принимает решение о признании либо об отказе в признании молодой семьи участницей подпрограммы. О принятом решении молодая семья письменно уведомляется органом местного самоуправления в 5-дневный срок.";

абзац первый пункта 3.5 изложить в следующей редакции:

"3.5. Орган местного самоуправления муниципального образования, отобранного для участия в подпрограмме, до 1 сентября года, предшествующего планируемому, формирует список молодых семей - участников подпрограммы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, и представляет этот список по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку в Министерство градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики (далее - Минстрой Чувашии).";

раздел III.1 "Выдача свидетельств на высвободившуюся сумму средств" изложить в следующей редакции:


"III.1. Порядок внесения изменений в список молодых семей - претендентов на получение социальных выплат


3.1.1. В случае, если молодые семьи - претенденты на получение социальной выплаты не представили необходимые документы для получения свидетельства в установленный пунктом 27 приложения N 3 к подпрограмме срок, или в течение срока действия свидетельства отказались от получения социальной выплаты на приобретение жилого помещения, или по иным причинам не смогли воспользоваться этой социальной выплатой, Минстрой Чувашии на основании письменного представления органа местного самоуправления в течение 5 рабочих дней вносит соответствующие изменения в список молодых семей - претендентов на получение социальных выплат, о чем орган местного самоуправления письменно уведомляется в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о внесении изменений.";

в разделе IV "Отбор муниципальных образований для участия в реализации подпрограммы и распределение между ними субсидий на предоставление социальных выплат на приобретение (строительство) жилья молодым семьям":

в пункте 4.6:

в подпункте "а" слова "с указанием размера запрашиваемой субсидии (далее - сумма заявки)" исключить;

подпункт "б" признать утратившим силу;

в подпункте "а" пункта 4.13 слово ", Правилами" исключить;

в разделе V "Порядок предоставления дополнительной социальной выплаты при рождении (усыновлении) ребенка":

пункт 5.1 изложить в следующей редакции:

"5.1. Молодой семье - участнице подпрограммы при рождении (усыновлении) одного ребенка предоставляется дополнительная социальная выплата в размере 5 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, исчисленной в соответствии с приложением N 3 к подпрограмме, для погашения части расходов, связанных с приобретением жилого помещения (созданием объекта индивидуального жилищного строительства). На предоставление дополнительной социальной выплаты рекомендуется направлять средства местных бюджетов.

Право на дополнительную социальную выплату молодая семья имеет в случае, если ребенок родился (усыновлен) в период с даты выдачи свидетельства о праве на социальную выплату и до даты предоставления социальной выплаты участнику подпрограммы.";

в пункте 5.3 слова "в соответствии с Правилами" исключить;

в нумерационном заголовке и наименовании приложения N 1 к Порядку организации работы по реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы в Чувашской Республике, слова "на 2002 - 2010 годы" заменить словами "на 2011 - 2015 годы";

приложение N 2 к Порядку организации работы по реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы в Чувашской Республике изложить в следующей редакции:

"Приложение N 2
к Порядку организации работы
по реализации подпрограммы
"Обеспечение жильем молодых семей"
федеральной целевой программы "Жилище"
на 2011 - 2015 годы в Чувашской Республике



Предложение на участие в конкурсном отборе муниципальных образований для участия в реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы


Администрация ______________________________________________ заявляет о

(наименование муниципального образования)

намерении  участвовать  в  конкурсном  отборе муниципальных образований для

участия  в  реализации  подпрограммы  "Обеспечение  жильем  молодых  семей"

федеральной  целевой  программы  "Жилище" на 2011 - 2015 годы, утвержденной

постановлением  Правительства  Российской  Федерации  от 17 декабря 2010 г.

     N  1050
(далее - подпрограмма), и в случае признания победителем указанного

отбора   готова  подписать  соглашение  об  условиях  перечисления  средств

республиканского  бюджета  Чувашской Республики на реализацию подпрограммы,

контроля  за их расходованием и отчетности об использовании этих средств на

условиях государственного заказчика.

При этом сообщает следующую информацию:

Объем средств республиканского бюджета Чувашской Республики (млн. рублей), необходимый для предоставления социальных выплат на приобретение (строительство) жилья молодым семьям - участникам подпрограммы в _____ году

Объем бюджетных средств (млн. рублей), выделяемых в _____ году бюджетом муниципального образования для софинансирования подпрограммы

Объем внебюджетных средств (млн. рублей), предполагаемых привлечь для софинансирования подпрограммы в _____ году

Количество молодых семей - участников подпрограммы

Доля молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий (процентов от общего количества семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий)

Количество молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Количество семей, состоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий

Доля молодых семей, которые улучшат жилищные условия при реализации подпрограммы (процентов от общего количества молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий)

Количество молодых семей, которые улучшат жилищные условия при реализации подпрограммы