Обязательное
КЛАССИФИКАЦИЯ И РАЗМЕРЫ САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫХ ЗОН ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ И ПРОИЗВОДСТВ ПО ОБРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ВКУСОВЫХ ВЕЩЕСТВ
(в редакции Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 27.05.2015 N 205)
I. Обработка пищевых продуктов и вкусовых веществ
Класс I - санитарно-защитная зона 1000 м
1. Промышленные объекты по содержанию и убою скота.
2. Мясокомбинаты и мясохладобойни, включая базы предубойного содержания скота в пределах до трехсуточного запаса скотсырья.
Класс II - санитарно-защитная зона 500 м
1. Производства кишечно-моечные.
2. Станции и пункты очистки и промывки вагонов после перевозки скота (дезопромывочные станции и пункты).
3. Производства свеклосахарные.
4. Производство альбумина.
5. Производство декстрина, глюкозы и патоки.
Класс III - санитарно-защитная зона 300 м
1. Объекты по добыче промысловых рыб.
2. Бойни мелких животных и птиц, а также скотоубойные объекты мощностью 50 - 500 т/сут.
3. Производство пива, кваса и безалкогольных напитков.
4. Мельницы производительностью более 2 т/ч, крупорушки, зернообдирочные предприятия и комбикормовые заводы.
5. Производства по варке товарного солода и приготовлению дрожжей.
6. Производства табачно-махорочные (табачно-ферментационные, табачные и сигаретно-махорочные фабрики).
7. Производство по производству растительных масел.
8. Производство по розливу природных минеральных вод с выделением пахучих веществ.
9. Рыбокомбинаты, рыбоконсервные и рыбофилейные предприятия с утильцехами (без коптильных цехов).
10. Производство сахарорафинадное.
11. Мясоперерабатывающие, консервные производства.
12. Мясо-, рыбокоптильные производства методом холодного и горячего копчения.
Класс IV - санитарно-защитная зона 100 м