Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКИХ НОРМАТИВОВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ "ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И ПОСЕЛЕНИЙ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ" (с изменениями на: 14.12.2016)

Приложение N 13
к республиканским нормативам
градостроительного проектирования
"Градостроительство. Планировка
и застройка городских округов
и поселений Чувашской Республики"


Обязательное

КЛАССИФИКАЦИЯ И РАЗМЕРЫ САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫХ ЗОН ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ И ПРОИЗВОДСТВ ПО ОБРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ВКУСОВЫХ ВЕЩЕСТВ

 (в редакции Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 27.05.2015 N 205)


I. Обработка пищевых продуктов и вкусовых веществ

Класс I - санитарно-защитная зона 1000 м

1. Промышленные объекты по содержанию и убою скота.

2. Мясокомбинаты и мясохладобойни, включая базы предубойного содержания скота в пределах до трехсуточного запаса скотсырья.

Класс II - санитарно-защитная зона 500 м

1. Производства кишечно-моечные.

2. Станции и пункты очистки и промывки вагонов после перевозки скота (дезопромывочные станции и пункты).

3. Производства свеклосахарные.

4. Производство альбумина.

5. Производство декстрина, глюкозы и патоки.

Класс III - санитарно-защитная зона 300 м

1. Объекты по добыче промысловых рыб.

2. Бойни мелких животных и птиц, а также скотоубойные объекты мощностью 50 - 500 т/сут.

3. Производство пива, кваса и безалкогольных напитков.

4. Мельницы производительностью более 2 т/ч, крупорушки, зернообдирочные предприятия и комбикормовые заводы.

5. Производства по варке товарного солода и приготовлению дрожжей.

6. Производства табачно-махорочные (табачно-ферментационные, табачные и сигаретно-махорочные фабрики).

7. Производство по производству растительных масел.

8. Производство по розливу природных минеральных вод с выделением пахучих веществ.

9. Рыбокомбинаты, рыбоконсервные и рыбофилейные предприятия с утильцехами (без коптильных цехов).

10. Производство сахарорафинадное.

11. Мясоперерабатывающие, консервные производства.

12. Мясо-, рыбокоптильные производства методом холодного и горячего копчения.

Класс IV - санитарно-защитная зона 100 м