ПОРЯДОК определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе
Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" (далее - Федеральный закон), а также в целях ограничения розничной продажи, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории Чувашской Республики.
В целях определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, органы местного самоуправления создают рабочую группу, в состав которой входят специалисты органов местного самоуправления и по согласованию представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Чувашской Республики, детских, образовательных, медицинских и спортивно-оздоровительных, культовых учреждений, организаций культуры, а также представители общественных организаций (объединений).
Рабочая группа рассматривает перечень предприятий общественного питания, находящихся на территории соответствующего муниципального образования, и определяет организации, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе. В необходимых случаях проводится обследование предприятий общественного питания для принятия рабочей группой соответствующего решения.
При определении мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, необходимо учитывать:
а) ограничения розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, установленные Федеральным законом,
б) целесообразность розничной продажи, в том числе в розлив, и потребления (распития) пива и напитков, изготовляемых на его основе, в сезонных сооружениях (палатках, павильонах);
в) отдаленность мест общественного питания, в том числе сезонных сооружений (палаток, павильонов), в радиусе не менее 50 метров от границ земельных участков:
детских, образовательных, медицинских организаций, организаций культуры, в том числе кинотеатров, театров, клубов;
культовых учреждений;
физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений;
мест массового скопления граждан (пляжи, зоны отдыха, парки культуры и отдыха) и мест проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий;
г) расположенность мест общественного питания:
в зданиях органов исполнительной власти Чувашской Республики и органов местного самоуправления в Чувашской Республике;
на предприятиях, организациях и учреждениях промышленного производства, строительства и сельского хозяйства;
в авто- и железнодорожных вокзалах, жилых домах и на прилегающих к ним территориях в радиусе 50 метров.
5. Перечень мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, определенный рабочей группой, утверждается главой органа местного самоуправления.