Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 2011 года N 214


Об утверждении Правил предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на организацию отдыха детей и их оздоровления в Чувашской Республике и Порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики организациям отдыха детей и их оздоровления

(с изменениями на 22 июля 2021 года)

(в ред. Постановлений Кабинета Министров Чувашской Республики от 14.09.2011 N 393, от 27.06.2012 N 249, от 13.02.2013 N 42, от 11.07.2014 N 238, от 11.08.2016 N 330, от 22.03.2017 N 93, от 26.08.2020 N 491, от 22.07.2021 N 325)



Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:


(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 27.06.2012 N 249)


1. Утвердить:


Правила предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на организацию отдыха детей и их оздоровления в Чувашской Республике (приложение N 1);


Порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики организациям отдыха детей и их оздоровления (приложение N 2).


(п. 1 в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 22.07.2021 N 325)


2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.



Председатель Кабинета Министров
Чувашской Республики
О.МАКАРОВ



Утверждены
постановлением
Кабинета Министров
Чувашской Республики
от 31.05.2011 N 214
     (приложение N 1)



ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

(в ред. Постановлений Кабинета Министров Чувашской Республики от 11.07.2014 N 238, от 11.08.2016 N 330, от 22.03.2017 N 93, от 26.08.2020 N 491, от 22.07.2021 N 325)


I. Общие положения


1.1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на организацию отдыха детей и их оздоровления, в том числе за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставленных из федерального бюджета республиканскому бюджету Чувашской Республики на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с отдыхом и оздоровлением детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных как на территории Чувашской Республики, так и за ее пределами на территории Российской Федерации (далее - иные межбюджетные трансферты):


(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 11.08.2016 N 330)


1.1.1. Детей школьного возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации (детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющих недостатки в физическом и (или) психическом развитии, детей - жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий, детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев, детей, оказавшихся в экстремальных условиях, детей - жертв насилия, детей, проживающих в малоимущих семьях, детей с отклонениями в поведении, детей, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи), детей из семей с пятью и более несовершеннолетними.


Организацию отдыха указанных категорий детей и их оздоровления осуществляет Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики (далее - Минтруд Чувашии) в детских лагерях, созданных при организациях социального обслуживания (с круглосуточным или дневным пребыванием), в организациях отдыха детей и их оздоровления сезонного или круглогодичного действия.


(пп. 1.1.1 в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 26.08.2020 N 491)


1.1.2. Детей школьного возраста - представителей чувашской диаспоры, проживающих в регионах Российской Федерации, победителей и призеров республиканских, межрегиональных, всероссийских, международных олимпиад, конкурсов, соревнований и иных мероприятий, активистов детских общественных объединений (организаций).


Организацию отдыха указанных категорий детей и их оздоровления осуществляет Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики (далее - Минобразования Чувашии) в организациях отдыха детей и их оздоровления сезонного или круглогодичного действия, лагерях, организованных образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время (с круглосуточным или дневным пребыванием), детских лагерях труда и отдыха, детских лагерях палаточного типа, детских специализированных (профильных) лагерях, детских лагерях различной тематической направленности, а также в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении "Всероссийский детский центр "Орленок", федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении "Международный детский центр "Артек" и федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении "Всероссийский детский центр "Смена".


(пп. 1.1.2 в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 26.08.2020 N 491)


1.1.3. Детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Чувашской Республики, воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в ведении Минобразования Чувашии, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных профессиональных образовательных организациях.


Организацию отдыха указанных категорий детей и их оздоровления осуществляет Минобразования Чувашии в организациях отдыха детей и их оздоровления сезонного или круглогодичного действия, лагерях, организованных образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время (с круглосуточным или дневным пребыванием), детских лагерях труда и отдыха, детских лагерях палаточного типа, детских специализированных (профильных) лагерях, детских лагерях различной тематической направленности, а также в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении "Всероссийский детский центр "Орленок", федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении "Международный детский центр "Артек" и федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении "Всероссийский детский центр "Смена".


(пп. 1.1.3 в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 26.08.2020 N 491)


1.1.4. Несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.


Организацию отдыха указанной категории детей и их оздоровления осуществляет Минобразования Чувашии в организациях отдыха детей и их оздоровления сезонного или круглогодичного действия, лагерях, организованных образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время (с круглосуточным или дневным пребыванием), детских лагерях труда и отдыха, детских лагерях палаточного типа, детских специализированных (профильных) лагерях, детских лагерях различной тематической направленности, а также в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении "Всероссийский детский центр "Орленок", федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении "Международный детский центр "Артек" и федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении "Всероссийский детский центр "Смена".


(пп. 1.1.4 в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 26.08.2020 N 491)


1.2. В случае если ребенок относится одновременно к двум или более категориям детей, указанным в пункте 1.1 настоящих Правил, его отдых и оздоровление могут осуществляться по любому из имеющихся оснований по выбору его родителей или иных законных представителей.


1.3. Утратил силу. - Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 11.08.2016 N 330.


1.4 - 1.5. Утратили силу. - Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 26.08.2020 N 491.



II. Порядок финансирования


2.1. Главными распорядителями средств, направляемых на финансирование расходов на организацию отдыха категорий детей (их оздоровления), указанных:


в подпункте 1.1.1 пункта 1.1 настоящих Правил, является Минтруд Чувашии;


(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 11.08.2016 N 330)


в подпунктах 1.1.2 - 1.1.4 пункта 1.1 настоящих Правил, является Минобразования Чувашии.


(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 26.08.2020 N 491)


2.2. Финансовое обеспечение расходов на организацию отдыха и оздоровления категорий детей, указанных в подпункте 1.1.1 пункта 1.1 настоящих Правил, осуществляется из республиканского бюджета Чувашской Республики по разделу 0700 "Образование", подразделу 0707 "Молодежная политика и оздоровление детей" за счет:


иных межбюджетных трансфертов в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Чувашской Республики. Направления расходования иных межбюджетных трансфертов устанавливаются законодательством Российской Федерации;


средств республиканского бюджета Чувашской Республики, предусмотренных на указанные цели в республиканском бюджете Чувашской Республики.


Иные межбюджетные трансферты, поступившие на счет 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации", учитываются в составе доходов республиканского бюджета Чувашской Республики с отражением на лицевом счете администратора доходов республиканского бюджета Чувашской Республики - Минтруда Чувашии, открытом на балансовом счете 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации".


(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 22.03.2017 N 93)


Средства республиканского бюджета Чувашской Республики предоставляются Минтруду Чувашии в соответствии с бюджетной росписью республиканского бюджета Чувашской Республики в пределах лимитов бюджетных обязательств в установленном порядке и учитываются на лицевом счете, открытом в Минфине Чувашии.


Расходование средств на отдых и оздоровление категорий детей, указанных в подпункте 1.1.1 пункта 1.1 настоящих Правил, осуществляется путем:


полной или частичной оплаты стоимости услуг по организации отдыха детей и их оздоровления по государственным контрактам, заключенным Минтрудом Чувашии по итогам процедур определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;


предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики организациям отдыха детей и их оздоровления независимо от формы собственности на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по отдыху и оздоровлению детям с использованием сертификата на оплату указанных услуг в порядке, установленном Кабинетом Министров Чувашской Республики;


(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 22.07.2021 N 325)


предоставления субсидий на иные цели организациям социального обслуживания, находящимся в ведении Минтруда Чувашии, при которых созданы детские лагеря с круглосуточным или дневным пребыванием.


(п. 2.2 в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 11.08.2016 N 330)


2.3. Утратил силу. - Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 11.08.2016 N 330.


2.4. Предоставление средств из республиканского бюджета Чувашской Республики (за исключением иных межбюджетных трансфертов) на организацию отдыха категорий детей, указанных в подпунктах 1.1.2 - 1.1.4 пункта 1.1 настоящих Правил, и их оздоровления осуществляется:


(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 26.08.2020 N 491)