Недействующий

О Совете по вопросам торговли и общественного питания

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров
Чувашской Республики
от 10.09.2004 N 213

ПОЛОЖЕНИЕ о Совете по вопросам торговли н общественного питания


1. Совет по вопросам торговли и общественного питания (далее - Совет) является постоянно действующим совещательным органом, образованным в целях оперативного решения вопросов развития торговли и общественного питания в Чувашской Республике.

Настоящее Положение о Совете по вопросам торговли и общественного питания (далее - Положение) определяет задачи, полномочия и регламент работы Совета.

2. Совет в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательными и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Чувашской Республики, законодательными и иными нормативными правовыми актами Чувашской Республики и настоящим Положением.

3. Совет в своей деятельности взаимодействует с органами государственной власти Чувашской Республики, органами местного самоуправления, общественными организациями и предпринимательскими структурами.

4. Основными задачами Совета являются:

обеспечение взаимодействия республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий торговли и общественного питания в интересах отечественных товаропроизводителей и удовлетворения спроса населения в товарах и услугах;

разработка совместно с органами местного самоуправления схем рационального размещения сети оптовой, розничной торговли и общественного питания:

разработка приоритетных направлений государственной поддержки по решению проблем и перспективам развития торговли и общественного питания в Чувашской Республике;

содействие органам законодательной и исполнительной власти Чувашской Республики в разработке и реализации законов и иных нормативных правовых актов, направленных на поддержку и развитие сферы торговли и общественного питания;

пропаганда целей и задач, определенных программами развития сферы потребительского рынка, распространение положительного опыта работы в сфере обслуживания населения.

5. В соответствии с основными задачами Совет выполняет следующие функции:

анализирует тенденции развития торговли и общественного питания, обобщает передовой опыт для выработки решений по дальнейшему реформированию в этих отраслях:

разрабатывает рекомендации по привлечению инвестиций, передовых технологий и управленческого опыта;

рассматривает проекты законов и иных нормативных правовых актов по вопросам развития торговли и общественного питания, разрабатываемые органами исполнительной власти Чувашской Республики, вносит предложения по совершенствованию действующего законодательства, регулирующего сферу торговли, и общественного питания;

рассматривает проекты республиканских программ по развитию потребительского рынка Чувашской Республики и анализирует ход их выполнения;

содействует формированию положительного имиджа сферы торговли и общественного питания и общественного мнения по негативным процессам, происходящим в ней;

взаимодействует с органами местного самоуправления по обмену информацией, касающейся сферы торговли и потребительского рынка;

готовит аналитические записки по актуальным проблемам развития торговли и общественного питания для выработки скоординированных действий органов исполнительной власти Чувашской Республики по их решению.

6. Для выполнения основных функций Совет имеет право:

запрашивать у органов исполнительной власти Чувашской Республики информацию, необходимую для работы Совета;

при необходимости привлекать в установленном порядке в качестве консультантов специалистов органов исполнительной власти Чувашской Республики;

создавать в установленном порядке рабочие группы для решения конкретных вопросов и определять порядок работы этих групп.

7. Возглавляет Совет Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики.

8. Состав Совета утверждается распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики.

В состав Совета входят представители органов законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления и представители предприятий торговли и общественного питания Чувашской Республика.

9. Совет осуществляет деятельность в соответствия с планом работы, принимаемым на его заседании и утверждаемым Председателем, но не реже одного раза в квартал.

Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствуют не менее 2/3 состава его членов. Повестка дня к заседанию, а также информация о времени и месте его проведения направляются членам Совета не позднее чем за три дня до заседания.