Рисунок на бумажном носителе.
Генетически модифицированные растения, устойчивые к гербицидам, позволяют фермерам более интенсивно применять гербициды без урона для себя. Они устойчивы к паразитам, вырабатывают специальный токсичный для вредителей Bt-протеин или другим образом самостоятельно обезвреживаются от насекомых, вирусов и вредных бактерий. По исследованиям компании Abercade, генетически модифицированные растения отличаются также лучшей всхожестью семян. Перспективным направлением развития генной инженерии является повышение полезности растений (например, получение сои с увеличенным содержанием протеинов). Самыми распространенными из выращиваемых генетически модифицированных культур в мире являются соя, хлопок, канола, папайя и помидоры. Особую популярность приобретают генетически модифицированные сорта технических и кормовых культур (хлопок, соя на корм скоту).
Диаграмма 5