5.1. Рассмотрение заявок осуществляется экспертной организацией по следующим этапам:
а) формирование состава участников Конкурса;
б) экспертная оценка заявок, представленных участниками Конкурса;
в) формирование графика обследования участников Конкурса на местах;
г) обследование участников Конкурса на местах;
д) составление экспертных отчетов.
5.2. Порядок осуществления работ по каждому этапу конкурсного отбора, указанному в пункте 5.1 настоящего Положения, определяется Комиссией.
5.3. Продукция (услуга), представленная участниками Конкурса по номинациям "Продовольственные товары", "Промышленные товары для населения", "Продукция производственно-технического назначения", "Услуги", рассматривается на соответствие следующим требованиям и критериям:
наличие сертификата соответствия в системе ГОСТ Р ИСО 9001-2015, санитарно-эпидемиологического заключения (при наличии), а также сертификатов, полученных в системах добровольной сертификации в Российской Федерации;
(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 12.07.2023 N 469)
уровень потребительских свойств и качеств продукции (услуги) в сравнении с лучшими отечественными и зарубежными аналогами, представленными на рынке товаров и услуг Чувашской Республики;
наличие положительных отзывов потребителей;
конкурентоспособность по ценовым показателям в сравнении с аналогами и доступность широкому кругу потребителей;
инновационные подходы к производству товаров и оказанию услуг;