Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 2008 года N 191

О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Чувашской Республики

{ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 23 декабря 2008 г. N 392
постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 24 ноября 2010 г. N 398}

Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Внести изменения в следующие постановления Кабинета Министров Чувашской Республики:

1) от 24 июля 2002 г. N 202 "Об утверждении Порядка субсидирования процентных ставок по кредитам, привлекаемым в соответствии с Указом Президента Чувашской Республики от 6 марта 2002 г. N 51 "О мерах по усилению государственной поддержки молодых граждан в Чувашской Республике" (с изменениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики от 25 декабря 2002 г. N 345, от 21 июня 2006 г. N 152):

а) в наименовании, пунктах 1 и 2 слова "субсидирование процентных ставок" в соответствующем падеже заменить словами "возмещение части затрат на уплату процентов" в соответствующем падеже;

б) в Порядке субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам, привлекаемым молодыми семьями на приобретение или строительство жилья, за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики, утвержденном указанным постановлением:

в наименовании, пунктах 1.1, 2.2 - 2.4 слова "субсидирование процентных ставок" в соответствующих числе и падеже заменить словами "возмещение части затрат на уплату процентов" в соответствующих числе и падеже;

в пункте 1.2 слова "Субсидирование процентных ставок" заменить словами "Возмещение части затрат на уплату процентов";

в пункте 1.5 слова "Выплата субсидии по процентам" заменить словами "Возмещение части затрат на уплату процентов";

в наименовании раздела II слова "Субсидирование процентных ставок" заменить словами "Возмещение части затрат на уплату процентов";

в пункте 2.1:

в абзаце первом слова "Субсидированию подлежат проценты" заменить словами "Возмещению подлежит часть затрат на уплату процентов";

в абзаце третьем слова "субсидирование процентных ставок" заменить словами "возмещение затрат на уплату процентов";

в пункте 2.5 слово "Субсидии" заменить словами "Средства республиканского бюджета Чувашской Республики";

{Подпункт 2 признан утратившим силу постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 24 ноября 2010 г. N 398}

3) от 28 мая 2007 г. N 118 "Об утверждении Порядка оценки соответствия качества фактически предоставленных бюджетных услуг стандартам и основным требованиям к результатам работы бюджетных учреждений в соответствии со стандартами качества предоставления бюджетных услуг" (с изменениями, внесенными постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 февраля 2008 г. N 34):

в пункте 2.5 Порядка оценки соответствия качества фактически предоставленных бюджетных услуг стандартам и основным требованиям к результатам работы бюджетных учреждений в соответствии со стандартами качества предоставления бюджетных услуг, утвержденном указанным постановлением, слова "1 июня" заменить словами "10 мая";

{Подпункт 4 признан утратившим силу постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 23 декабря 2008 г. N 392}

{Пункт 2 признан утратившим силу постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 23 декабря 2008 г. N 392}

3. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики С.Гапликов

Утверждены
постановлением
Кабинета Министров
Чувашской Республики
от 26.06.2008 N 191
(приложение N 1)

ПРАВИЛА предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций агропромышленного комплекса независимо от их организационно правовых форм по вовлечению в оборот необрабатываемых сельскохозяйственных земель


Настоящие Правила регламентируют порядок предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовых форм по вовлечению в оборот необрабатываемых сельскохозяйственных земель (далее - субсидии).

2.1. В соответствии с Законом Чувашской Республики "О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" главным распорядителем средств, направляемых на финансирование расходов на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовых форм по вовлечению в оборот необрабатываемых сельскохозяйственных земель, является Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики (далее - Минсельхоз Чувашии). Предоставление средств на указанные цели производится за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики, предусмотренных по разделу 1100 "Межбюджетные трансферты", подразделу 1102 "Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований (межбюджетные субсидии)", в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Минсельхозу Чувашии.

2.2. Субсидии из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов предоставляются при условии наличия муниципальной программы, предусматривающей выполнение мероприятий по вовлечению в оборот необрабатываемых сельскохозяйственных земель и финансирование этих мероприятий за счет бюджетов муниципальных районов, принятия органами местного самоуправления муниципальных районов нормативных правовых актов, предусматривающих компенсацию за счет бюджетов муниципальных районов части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовых форм (далее - получатели субсидий) по вовлечению в оборот необрабатываемых сельскохозяйственных земель, ранее использовавшихся под пашню и не используемых более двух лет под посевы сельскохозяйственных культур и не подготовленных под пар (залежи), включая затраты на поверхностную обработку почв (дискование, фрезерование), глубокую вспашку почв (до 40 - 45 см), культивацию почвы, боронование почв, внесение гербицидов, в размере 25 процентов затрат.

Доля софинансирования за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики составляет не более 40 процентов объема средств, предоставляемых на эти цели за счет средств бюджета муниципального района.

2.3. Перечисление средств республиканского бюджета Чувашской Республики на указанные цели производится бюджетам муниципальных районов в пределах объемов субсидий, установленных решением Кабинета Министров Чувашской Республики в разрезе муниципальных районов.

2.4. Для получения субсидии за выполненные работы получатели субсидий в срок до 3 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, представляют в администрацию муниципального района акты выполненных работ и справку о затратах по вовлечению в оборот необрабатываемых сельскохозяйственных земель по форме согласно приложению N 1 к настоящим Правилам, составленную на основании технологических карт введения в севооборот необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения, по форме согласно приложению N 2 к настоящим Правилам, согласованные с администрацией муниципального района.

2.5. Органы местного самоуправления муниципальных районов до 25 числа месяца, предшествующего месяцу, в котором будет осуществляться финансирование, представляют в Минсельхоз Чувашии заявку на предоставление субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики для финансирования расходов на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовых форм по вовлечению в оборот необрабатываемых сельскохозяйственных земель (далее - заявка на финансирование) по форме согласно приложению N 3 к настоящим Правилам.

2.6. Минсельхоз Чувашии ежемесячно на основании представленных органами местного самоуправления муниципальных районов заявок на финансирование осуществляет перечисление субсидий бюджетам муниципальных районов на указанные цели.

2.7. Средства, поступающие из республиканского бюджета Чувашской Республики в бюджет муниципального района на указанные цели, подлежат перечислению на расчетные счета получателей субсидий, открытые ими в кредитных организациях.

2.8. Санкционирование оплаты денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет указанных средств, осуществляется территориальными органами Министерства финансов Чувашской Республики в районах в порядке, установленном Министерством финансов Чувашской Республики, на основании платежных документов на перечисление средств получателям субсидий.

2.9. После проверки и санкционирования оплаты денежных обязательств платежные документы направляются территориальными органами Министерства финансов Чувашской Республики в районах в финансовый отдел муниципального района для осуществления кассовых выплат с лицевого счета бюджета муниципального района.

2.10. Органы местного самоуправления муниципальных районов ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, представляют в Минсельхоз Чувашии отчет об использовании средств республиканского бюджета Чувашской Республики и местных бюджетов, выделенных на предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовых форм на компенсацию части затрат по вовлечению в оборот необрабатываемых сельскохозяйственных земель, по форме согласно приложению N 4 к настоящим Правилам.

2.11. Минсельхоз Чувашии в 5-дневный срок после получения указанного отчета от органов местного самоуправления муниципальных районов составляет и представляет в Министерство финансов Чувашской Республики сводный отчет по республике об использовании средств республиканского бюджета Чувашской Республики и местных бюджетов, выделенных на предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовых форм на компенсацию части затрат по вовлечению в оборот необрабатываемых сельскохозяйственных земель, по форме согласно приложению N 5 к настоящим Правилам.

3.1. Контроль за целевым использованием средств республиканского бюджета Чувашской Республики, направляемых на предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовых форм по вовлечению в оборот необрабатываемых сельскохозяйственных земель, осуществляет Минсельхоз Чувашии.

3.2. В случае установления фактов нецелевого использования указанных средств данные средства подлежат возврату в республиканский бюджет Чувашской Республики в установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики порядке.


Приложение N 1
к Правилам предоставления средств
из республиканского бюджета Чувашской Республики
на компенсацию части затрат сельскохозяйственных
товаропроизводителей, организаций агропромышленного
комплекса независимо от их организационно-правовых
форм по вовлечению в оборот необрабатываемых
сельскохозяйственных земель

                                  СПРАВКА

                     о затратах по вовлечению в оборот

                необрабатываемых сельскохозяйственных земель

             в 20__ году ____________________________________

                          (наименование получателя субсидии)

                        за ___________ 20__ года

                             (месяц)

N п/п

Месторасположение земельного участка (кадастровый номер)

Площадь земельного участка, га

Полная стоимость комплекса работ по вовлечению в оборот земельного участка, тыс. рублей

В том числе

поверхностная обработка почв

вспашка

культивация почвы

боронование почв

внесение гербицидов

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Руководитель          _________________ ____________________________

(получатель субсидии)     (подпись)         (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер     _________________ ____________________________

                          (подпись)         (расшифровка подписи)

____ _______________ 20__ г.

М.П.


Приложение N 2
к Правилам предоставления средств
из республиканского бюджета Чувашской Республики
на компенсацию части затрат сельскохозяйственных
товаропроизводителей, организаций агропромышленного
комплекса независимо от их организационно-правовых
форм по вовлечению в оборот необрабатываемых
сельскохозяйственных земель

УТВЕРЖДЕНО                           СОГЛАСОВАНО

Руководитель хозяйства               Администрация __________________________ района

_______________________              _______________ _________ ____________________

____ ____________ 200_ г.              (должность)   (подпись) (расшифровка подписи)

                                                            М.П.

                                     ___ __________ 200__ г.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА введения в севооборот необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения


N п/п

Наименование работ

Объем работ

Сроки проведения работ

Составагрегата

Требуется агрегатов, шт.

Количество человек для выполнения нормы

Норма выработки

Количество нормо-смен

Затраты труда на весь объем работ (чел.- ч)

Расценка за единицу работ, рублей

Тарифный фонд оплаты труда на весь объем работы, рублей

Расходдизельного топлива

Автотранс- порт

Суммаамортизационных отчислений, рублей

Суммаотчислений на ремонт, рублей

Прочие прямые затраты, рублей

Прямые затраты

все- го

на 1 га

единица измерения

количество

сельхозмашины

трак- торы, комбайны, автомашины

Сельхоз машины

трактористы- машинисты

разнорабочие

в

объ

марка

количество

еме

трактористы-машинисты

разнорабочие

трактористы-машинисты

разнорабочие

трактористы-машинисты

раз- норабочие

Норма на единицу, л

всего, ц

Стоимость всего, рублей

количество, т-км

стоимость, рублей

тракторов

сельхоз- машины

тракторов

сельхоз- машины

работ

на 1 час работы

всего

на 1 час работы

все- го

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

1.

Поверхностная обработка почв(дискование, фрезерование)

2.

Глубокаявспашка почв (до 40 - 45 см)

3.

Боронование почв

4.

Внесениегербицидов

5.

Культивация почв

Итого

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х