Динамика среднедушевого потребления населением основных продуктов питания относительно научно обоснованных норм потребления (в среднем на потребителя в месяц; кг)
Норма потребления | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2009 г . в % к 2004 г. | 2009 г . в % к норме потребления | |
Хлебные продукты | 8,9 | 9,3 | 9,4 | 9,2 | 8,6 | 8,5 | 8,4 | 90,3 | 94,4 |
Картофель | 10 | 7,2 | 6,7 | 6,6 | 7,7 | 5,8 | 6,8 | 94,4 | 68,0 |
Овощи и бахчевые | 12,1 | 6,2 | 5,7 | 6,9 | 7,4 | 7,2 | 8,5 | 137,1 | 70,2 |
Мясо и мясопродукты | 6,8 | 3,9 | 3,7 | 4,5 | 4,7 | 4,8 | 4,8 | 123,1 | 70,6 |
Молоко и молочные продукты | 32,7 | 19,9 | 17,9 | 19,7 | 18,5 | 19,4 | 21,8 | 109,5 | 66,7 |
Яйца, штук | 24,8 | 15 | 12,9 | 14,4 | 13,7 | 15 | 15,0 | 100,0 | 60,5 |
Доступность продуктов питания населению разных социальных слоев находится в прямой зависимости от уровня доходов домашних хозяйств Чувашской Республики (табл. 2).