Недействующий

О Республиканской программе развития конкуренции в Чувашской Республике на 2010-2020 годы

МЕТОДИКА оценки эффективности реализации Республиканской программы развития конкуренции в Чувашской Республике на 2010-2020 годы


Эффект от реализации Республиканской программы развития конкуренции в Чувашской Республике на 2010-2020 годы (далее – Программа) определяется на основе установленных индикаторов.

1. Прирост объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами организациями производства пищевых продуктов, включая напитки, млрд. рублей - абсолютный показатель, характеризующий изменение объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами организациями производства пищевых продуктов, включая напитки, в отчетном году по сравнению с предыдущим годом.

Источником информации о показателе являются данные Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Чувашской Республике - Чувашии (далее – Чувашстат).

2. Удельный вес хозяйствующих субъектов, считающих, что состояние конкурентной среды улучшилось за истекший год в розничной торговле, здравоохранении, в строительном комплексе, в общем числе опрошенных, процентов от числа опрошенных - показатель, характеризующий степень удовлетворенности хозяйствующих субъектов состоянием конкурентной среды за истекший год (оцениваются уровни ненадлежащей рекламы, недобросовестной конкуренции, действий органов государственной власти Чувашской Республики, органов местного самоуправления, ограничивающих конкуренцию и др.). Динамика изменения этого показателя позволяет получить дополнительную оценку принимаемых мер по развитию конкуренции.

Показатель определяется органами исполнительной власти Чувашской Республики посредством проведения независимых опросов руководителей хозяйствующих субъектов в курируемых видах экономической деятельности, а также по результатам обследований деловой активности организаций различных секторов экономики, проводимых Чувашстатом.

3. Доля продукции (работ, услуг), произведенной малыми и средними предприятиями в валовом региональном продукте, процентов - относительный показатель, характеризующий удельный вес продукции, произведенной малыми и средними предприятиями, в валовом региональном продукте.

Источником информации о показателе являются данные Чувашстата.

4. Количество субъектов малого и среднего предпринимательства, единиц - абсолютный показатель, характеризующий количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике.

Источником информации о показателе являются данные Чувашстата.

5. Количество проверок по контролю за соблюдением стандартов раскрытия информации организациями, единиц - абсолютный показатель, характеризующий количество проведенных проверок по контролю за соблюдением стандартов раскрытия информации организациями коммунального комплекса и субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии.

Показатель определяется на основе информации, представляемой Государственной службой Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам.