Продуктами детского питания обеспечиваются дети первых двух лет жизни.
Объемы питания и ассортимент продуктов, выдаваемых бесплатно ребенку первого - второго годов жизни, являются индивидуальными и определяются согласно рекомендуемым нормам в зависимости от типа вскармливания (естественного, искусственного, смешанного), трофики ребенка, состояния здоровья, аллергологического анамнеза (приложение N 1).
Необходимые ребенку продукты детского питания выписываются ежемесячно участковым педиатром лечебно-профилактического учреждения на рецептурном бланке со штампом "бесплатно".
Списки детей на бесплатное получение продуктов детского питания утверждаются руководителем лечебно-профилактического учреждения.
Отпуск продуктов детского питания может производиться через детские молочные кухни, специализированные отделы муниципальных торговых предприятий, аптечные учреждения и т. п. по решению органов местного самоуправления.
Лечебно-профилактические позднее 5 числа каждого месяца представляют учреждениям и организациям, осуществляющим бесплатный отпуск продуктов детского питания, списки детей с указанием фамилий получателей, наименований и количества продуктов детского витания, предусмотренных к отпуску.
Учет выдачи продуктов детского питания учреждениями, осуществляющими их отпуск, проводится в отдельном журнале с указанием фамилии, возраста, адреса ребенка, фамилии получателя, наименований и количества отпущенных продуктов.
Продукты детского питания отпускаются под роспись получателя.