Недействующий

О республиканской целевой программе "Развитие потребительского рынка и сферы услуг в Чувашской Республике на 2010-2020 годы"

Приложение N 5
к республиканской целевой программе
"Развитие потребительского рынка и
сферы услуг в Чувашской Республике
на 2010-2020 годы"

МЕТОДИКА расчета социальной и бюджетной эффективности реализации республиканской целевой программы "Развитие потребительского рынка и сферы услуг в Чувашской Республике на 2010-2020 годы"


Экономический эффект от реализации республиканской целевой программы "Развитие потребительского рынка и сферы услуг в Чувашской Республике на 2010-2020 годы" определяется на основе установленных индикаторов.

1. Индекс физического объема оборота розничной торговли (общественного питания), процентов - относительный показатель, характеризующий изменение объема оборота розничной торговли (общественного питания) в текущем периоде по сравнению с базисным. Индексы физического объема характеризуют динамику оборота розничной торговли (общественного питания), определяются путем сопоставления величины оборота за отчетный и базисный периоды в сопоставимых ценах.

Источником информации о показателе является официальная статистическая информация Чувашстата.

2. Индекс физического объема платных услуг населению, процентов - относительный показатель, характеризующий изменение объема платных услуг населению в текущем периоде по сравнению с базисным. Этот индекс показывает, насколько увеличился объем платных услуг населению в результате изменения только его физического объема при исключении влияния динамики цен.

Источником информации о показателе является официальная статистическая информация Чувашстата.

3. Оборот розничной торговли на душу населения, тыс. рублей - показатель, представляющий собой стоимость проданных на 1 человека за наличный расчет потребительских товаров для личного потребления или использования в домашнем хозяйстве.

Источником информации о показателе является официальная статистическая информация Чувашстата.

4. Объем платных услуг на душу населения, тыс. рублей - показатель, отражающий объем потребления на 1 человека различных видов услуг и статистически измеряемый суммой денежных средств, уплаченных потребителем за оказанную ему услугу.

Источником информации о показателе является официальная статистическая информация Чувашстата.

5. Обеспеченность на 1000 жителей торговой площадью, кв. метров - показатель, характеризующий фактическое наличие торговой площади в расчете на 1000 жителей, рассчитывается по формуле

Площ

ОТП = ------- х 1000,

Нас

где:

ОТП - уровень обеспеченности населения Чувашской Республики торговой площадью;

Площ - общая торговая площадь на начало года (данный показатель рассчитывается по данным дислокации объектов розничной торговли, предоставляемым администрациями муниципальных районов и городских округов ежегодно по состоянию на 1 января);

Нас - численность населения Чувашской Республики на начало года (источником информации о показателе является официальная статистическая информация Чувашстата).

6. Обеспеченность на 1000 жителей посадочными местами в организациях общественного питания, единиц - показатель, характеризующий фактическое наличие посадочных мест в организациях общественного питания в расчете на 1000 жителей, рассчитывается по формуле

Мест

ОПМ = ------- х 1000,

Нас

где:

ОПМ - уровень обеспеченности населения Чувашской Республики посадочными местами в организациях общественного питания;

Мест - общее количество посадочных мест в организациях общественного питания на начало года (данный показатель рассчитывается по данным дислокации объектов общественного питания, предоставляемым администрациями муниципальных районов и городских округов ежегодно по состоянию на 1 января);

Нас - численность населения Чувашской Республики на начало года (источником информации о показателе является официальная статистическая информация Чувашстата).

7. Обеспеченность на 1000 жителей рабочими местами в организациях бытового обслуживания, человек - показатель, характеризующий фактическое наличие рабочих мест в организациях бытового обслуживания в расчете на 1000 жителей, рассчитывается по формуле

Мест