Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

УКАЗ

от 02 сентября 1994 года N 847

О ДЕПАРТАМЕНТЕ ПО ОХРАНЕ ГЕНОФОНДА НАРОДОВ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

УТРАТИЛ СИЛУ - Указ Президента РС(Я) от 16.04.2004 N 1522

(ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
Указ Президента РС(Я) от 15.12.2001 N 1637)

Сознавая особую роль и ответственность Правительства Республики Саха (Якутия) в защите генофонда народов Якутии от дестабилизирующих и разрушающих генетический потенциал человека веществ (этиловый спирт, никотин, наркотики, токсические вещества) на благо и процветание нынешних и будущих поколений, постановляю:

1. Образовать при Министерстве по делам народов Республики Саха (Якутия) Департамент по охране генофонда народов Республики Саха (Якутия).

2. Основной задачей Департамента определить разработку и проведение в жизнь новой государственной политики, направленной на снижение генетически опасного уровня потребления в республике алкогольных напитков,

{введение государственной монополии на производство, завоз и реализацию высококачественных винно-водочных изделий и установление ценовых и налоговых механизмов регулирования их производства и реализации, принятие экстренных государственных мер по предотвращению завоза, производства, сбыта и распространения в республике наркотических веществ,} - отменен (в ред. Указа Президента РС(Я) от 15.12.2001 N 1637)

на организацию эффективной профилактической и реабилитационной работы среди населения и координацию усилий общественности, науки и культуры, правительственных и неправительственных организаций по утверждению приоритетов и ценностей здорового образа жизни в Республике Саха (Якутия).

3. Директором Департамента по охране генофонда народов Республики Саха (Якутия) - первым заместителем министра по делам народов Республики Саха (Якутия) назначить Кириллину Валентину Ивановичу.

4. Правительству Республики Саха (Якутия) в течение сентября 1994 года утвердить Положение и штатное расписание Департамента по охране генофонда Республики Саха (Якутия), открыть отдельный расчетный счет.

5. Фонду обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия) (Власов В.М., Егоров В.Я.) выделить в течение сентября 1994 года 300 миллионов рублей Министерству народов Республики Саха (Якутия) для организации Департамента по охране генофонда профилактической и реабилитационной работы среди населения.

Министерству финансов республики Саха (Якутия) предусмотреть в 1995 году финансирование Департамента по охране генофонда народов Республики Саха (Якутия) за счет 10% акцизов на спирт, водку, ликер, горькие настойки и вино.

6. Главному управлению делами Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) решить вопрос о размещении и материально-техническом обеспечении Департамента по охране генофонда народов Республики Саха (Якутия).

7. Контроль за исполнением данного Указа возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Власова В.М.

8. Указ вступает в силу с момента опубликования.

Президент

Республики Саха (Якутия)

М.НИКОЛАЕВ