Недействующий

О государственной программе Республики Саха (Якутия) "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2012 - 2021 годы" (с изменениями на 28 декабря 2019 года)



Таблица 1.19



Производство основных видов продукции пищевой и перерабатывающей промышленности

Вид продукции

Ед. изм.

2007 г.

2008 г.

2009 г.

2010 г.

Хлеб и хлебобулочные изделия

тыс. т

49,2

47,7

46,8

46,1

Кондитерские изделия

тыс. т

2,1

2,2

2,1

2,4

Макаронные изделия

т

827

972

1 056

1 031

Цельномолочная продукция (в пересчете на молоко)

тыс. т

36,2

36,2

39,8

37,2

Масло животное

тыс. т

2,9

3,0

2,6

2,5

Сыры жирные

т

162,2

188,3

224

195,3

Мясо, включая субпродукты 1 категории и мясные полуфабрикаты

т

3,1

3,6

5,8

7,5

Колбасные изделия

т

8,5

11,7

12,8

13,3

Консервы плодоовощные

тыс. усл. банок

55

74,1

78,7

73,2

Рыба и рыбные продукты, переработанные и консервированные

тыс. т

5,4

5,4

4,6

5,1

Безалкогольные напитки

тыс. дкл.

846

889

1 133

537

Водка и ликероводочные изделия

тыс. дкл.

41

192

149

165

Пиво

тыс. дкл.

96

100

93

113


Производственный потенциал недостаточен для полного удовлетворения спроса населения республики в яйце курином, масле животном, молочной и колбасной продукции как по количеству, так и по ассортименту.


В республике с 2007 по 2010 год по объемам производства отдельных видов продовольственных товаров наблюдается существенное изменение.


В частности, за последние 4 года снизились показатели производства по хлебу и хлебобулочным изделиям, рыбе и рыбным продуктам (переработанным и консервированным). Наблюдается рост по макаронным изделиям, цельномолочной продукции, мясу, включая субпродукты I категории и мясные полуфабрикаты. По кондитерским изделиям, маслу животному, водке и ликероводочным изделиям и пиву производство нестабильно, имеются ежегодные колебания по производству данных видов продуктов за счет влияния макро-, мезо- и микроэкономических факторов.


Производство основных продуктов сельского хозяйства в расчете на душу населения в республике с 2007 по 2010 год постоянно колеблется под влиянием объективных и субъективных факторов.