Производство основных продуктов сельского хозяйства (на душу населения в год, кг)
Наименование | 2000 г. | 2007 г. | 2008 г. | 2009 г. | 2010 г. <*> |
Картофель | 77,8 | 65,9 | 78,0 | 72,0 | 74,7 |
Овощи | 38,7 | 32,5 | 32,3 | 32,9 | 35,5 |
Мясо и мясопродукты (в пересчете на мясо) | 33,4 | 41,1 | 39,5 | 40,9 | 51 |
Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) | 171,1 | 203,9 | 211,2 | 209,6 | 200 |
________________
* по данным МСХиПП РС(Я)
Несмотря на то, что с 2000 года по показателям потребления продуктов питания на жителя республики наблюдался рост, население не обеспечивалось продукцией в полном объеме в соответствии с рекомендуемыми рациональными нормами потребления пищевых продуктов, утвержденными Минздравсоцразвития РФ по овощам и бахчевым, рыбе и рыбопродуктам.
В 2009 году жителями республики превышены нормы потребления хлебобулочных и макаронных изделий, мяса. Потребление молока и молокопродуктов, картофеля, овощей и бахчевых, рыбы и рыбопродуктов, яиц - ниже норм потребления.