Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2000 года N 678

ОБ УПРАЗДНЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЕДИНИЦЫ ПОС. ЛАЗО ВЕРХОЯНСКОГО УЛУСА И ИСКЛЮЧЕНИИ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА ХАРА КОБЯЙСКОГО УЛУСА ИЗ УЧЕТНЫХ ДАННЫХ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

В соответствии со статьями 3, 11, 12, 14 Закона Республики Саха (Якутия) "Об административно-территориальном устройстве Республики Саха (Якутия)" Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Исключить из учетных данных административно - территориального деления Республики Саха (Якутия) в связи с фактической утратой значения и функций поселения, отсутствием постоянного населения населенные пункты Хара в Кировском наслеге Кобяйского улуса и Лазо Верхоянского улуса.

2. Согласиться с ходатайством и решениями местных органов государственной власти Верхоянского улуса об упразднении пос. Лазо Верхоянского улуса, включении территории упраздняемой административно-территориальной единицы в состав Борулахского наслега с установлением его новой административной границы по смежеству с Сартанинским и Табалахским наслегами Верхоянского улуса и передаче населенных пунктов Усть-Чаркы и Сентачан, административно подчинявшихся п. Лазо, в административное подчинение пос. Батагай Верхоянского улуса.

3. Внести вопрос об упразднении п. Лазо и связанных с ним административно-территориальных преобразованиях на рассмотрение Палаты Республики Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Первый заместитель Председателя

Правительства Республики Саха (Якутия)

А.АКИМОВ