Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ДЕПАРТАМЕНТ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПРИКАЗ

от 28 марта 2012 года N 65-ОД

Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных учреждений, подведомственных Департаменту занятости населения Республики Саха (Якутия)

(ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ - Приказ Департамента занятости населения РС (Я) от 19.10.2012 N 212-ОД, ОТ 30.09.2013 N 233-ОД)

Во исполнение федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных и муниципальных учреждений" ПРИКАЗЫВАЮ:

Руководитель

А.Н.Дружинин

Утверждено
приказом Департамента занятости населения Республики Саха (Якутия)
 от 28.03.2012 года N 65-ОД

ПОЛОЖЕНИЕ об оплате труда работников государственных учреждений, подведомственных Департаменту занятости населения Республики Саха (Якутия)

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение об оплате труда работников учреждений органов службы занятости (далее Положение) разработано в соответствии с постановлением Правительства РС (Я) от 18 сентября 2008 года N 372 "О концепции перехода на новые системы оплаты труда работников республиканских государственных учреждений", приказом Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) от 30 сентября 2008 г. N 522-ОД "Об утверждении рекомендаций по разработке государственными органами Положений об оплате труда работников подведомственных республиканских государственных учреждений", во исполнение федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных и муниципальных учреждений".

1.2. Настоящее Положение распространяется на государственные учреждения, подведомственные Департаменту занятости населения Республики Саха (Якутия) (далее - учреждения).

Департамент занятости населения Республики Саха (Якутия) является главным распорядителем бюджетных средств, выделяемых из государственного бюджета Республики Саха (Якутия).

1.3. Системы оплаты труда работников учреждений устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с законодательством Российской Федерации, Республики Саха (Якутия), настоящим Положением.

1.4. Настоящее Положение включает в себя:

- профессиональные квалификационные группы (далее - ПКГ), используемые в учреждении;

- размеры окладов;

- наименования, условия осуществления и размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера;

- условия оплаты труда руководителей учреждений, включая порядок определения размеров окладов и порядок их индексации, размеры и условия осуществления выплат компенсационного и стимулирующего характера.

1.5. Условия оплаты труда, включая размер оклада работника, повышающие коэффициенты к окладам и иные выплаты стимулирующего характера, выплаты компенсационного характера, являются обязательными для включения в трудовой договор.

1.6. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени либо в зависимости от выполненного объема работ. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.

1.7. Должность Руководителя (Директора, Генерального директора) относится к категории Руководитель учреждения - физическое лицо, которое в соответствии с законом или учредительными документами организации осуществляет руководство этим учреждением.

1.8. Заработная плата работника учреждений предельными размерами не ограничивается.

2. Порядок и условия оплаты труда


2.1. Заработная плата работника учреждения состоит из оклада, установленного по соответствующей ПКГ, повышающих коэффициентов к окладу, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

2.2. Размеры окладов работников учреждений устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей служащих к профессиональным квалификационным группам общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденные приказом Минздравсоцразвития России от 29 мая 2008 г. N 247н, приказом Минздравсоцразвития России от 5 мая 2008 г. N 217н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников высшего и дополнительного профессионального образования", приказом Министерства труда и социального развития РС (Я) от 6 октября 2008 г. N 537-ОД "Об утверждении размеров окладов (должностных окладов) по профессионально-квалификационным группам и повышающих коэффициентов по квалификационным уровням по общеотраслевым должностям служащих и профессиям рабочих", постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 29 сентября 2011 года N 457 "Об увеличении бюджетных ассигнований на оплату труда работников республиканских государственных учреждений" в следующих размерах:

Общеотраслевые должности служащих первого уровня

2130

Общеотраслевые должности служащих второго уровня

2450

Общеотраслевые должности служащих третьего уровня

3089

Общеотраслевые должности служащих четвертого уровня

4047

При этом, должности служащих (руководителей, специалистов) должны соответствовать требованиям, утвержденным:

По общеотраслевым должностям служащих - Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденный постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37 (с изменениями от 21 января, 4 августа 2000 г., 20 апреля 2001 г., 31 мая, 20 июня 2002 г., 28 июля, 12 ноября 2003 г., 25 июля 2005 г., 7 ноября 2006 г., 17 сентября 2007 г., 29 апреля 2008 г., 14 марта 2011 г.).

Отнесение к квалификационным уровням по оплате труда производится руководителем Центра занятости, учитывая при этом степень самостоятельности работника при выполнении должностных обязанностей, ответственность за принимаемые решения, отношение к работе, эффективность и качество труда, профессиональные знания, опыт практической деятельности, определяемый стажем работы по специальности и другие факторы.

2.3. Настоящим Положением работникам устанавливаются следующие повышающие коэффициенты к окладу:

1) Повышающие коэффициенты к окладу по квалификационным уровням:

Общеотраслевые должности служащих первого уровня

2 квалификационный уровень

0,06

Общеотраслевые должности служащих второго уровня

2 квалификационный уровень

0,06

3 квалификационный уровень

0,12

4 квалификационный уровень

0,18

5 квалификационный уровень

0,24

Общеотраслевые должности служащих  третьего уровня

2 квалификационный уровень

0,06

3 квалификационный уровень

0,12

4 квалификационный уровень

0,18

5 квалификационный уровень

0,24

Общеотраслевые должности служащих  четвертого уровня

2 квалификационный уровень

0,06

3 квалификационный уровень

0,12

Применение повышающего коэффициента к окладу по квалификационным уровням не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.

2) повышающий коэффициент к окладу за выслугу лет;

устанавливается всем работникам в зависимости от стажа работы. Выплаты производятся работникам, для которых учреждение является основным местом работы.

при выслуге лет от 2 до 5 лет - 0,10;

при выслуге лет от 5 лет до 10 лет - 0,15;

при выслуге лет от 10 лет до 15 лет - 0,20;

при выслуге лет от 15 лет - 0,30;

В стаж работы, дающий право на получение повышающего коэффициента за выслугу лет, включается:

- Время работы в государственных учреждениях муниципального, республиканского и федерального подчинения;

- Время работы в органах службы занятости;

- Для должностей "психолог", "бухгалтер", "экономист", "юрист", кроме времени работы в государственных учреждениях, включается время работы по специальности, независимо от организационно-правового статуса предыдущего места работы.

Применение повышающего коэффициента к окладу за выслугу лет не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.

3) персональный повышающий коэффициент к окладу;

устанавливается работнику с учетом занимаемой должности, уровня его профессиональной подготовленности, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, и других факторов (за исключением непрерывного стажа работы в учреждении).

Решение об установлении персонального повышающего коэффициента к окладу и его размерах принимается руководителем учреждения персонально в отношении конкретного работника, в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда работников учреждения.

Размер персонального повышающего коэффициента - до 2.

Применение повышающего коэффициента не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.

4) повышающий коэффициент к окладу по учреждению (структурному подразделению учреждения);

устанавливается всем работникам учреждения (структурного подразделения учреждения), в размерах согласно Приложению N 1.

Применение повышающего коэффициента к окладу по учреждению (структурному подразделению учреждения) не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.

5) повышающий коэффициент к окладу за ученую степень, почетные звания, отраслевые (ведомственные) знаки отличия.

За наличие ученой степени, почетного звания Российской Федерации, Республики Саха (Якутия), отраслевых (ведомственных) знаков отличия предусматривается повышающий коэффициент в следующих размерах:

- Ученая степень кандидата наук - 0,1

- Ученая степень доктора наук - 0,2

- Почетное звание - 0,2

- Отраслевой (ведомственный) знак отличия - 0,1.

Повышающий коэффициент к окладу за наличие ученой степени устанавливается в случае, если трудовая деятельность работника осуществляется по специальности, связанной с присвоением ученой степени и могут суммироваться по каждому из оснований.

Повышающий коэффициент к окладу за наличие ученой степени, почетного звания Российской Федерации, Республики Саха (Якутия), отраслевых (ведомственных) знаков отличия применяются по основной работе только по одному из оснований.

Применение повышающего коэффициента не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.

2.4. Повышающие коэффициенты к окладу (кроме повышающего коэффициента по квалификационным уровням) устанавливаются на определенный период времени в течение соответствующего календарного года.

Повышающие коэффициенты не применяются к окладу руководителя учреждения и окладам работников, у которых они определяются в процентном отношении к окладу руководителя.

Повышающие коэффициенты применяются при условии обеспечения указанных выплат финансовыми средствами.

Размер выплат по повышающим коэффициентам к окладу определяется путем умножения размера окладов работников на повышающие коэффициенты.

2.5. Применение повышающих коэффициентов к окладу носит стимулирующий характер.