Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2010 года N 592

О мерах по реализации Закона РС(Я) О государственном бюджете РС(Я) на 2011 год

(ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
постановление Правительства РС(Я) от 15.06.2011 N 245;
постановление Правительства РС(Я) от 02.08.2011 N 368)

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Республики Саха (Якутия) "О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2011 год" Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Принять к исполнению государственный бюджет Республики Саха (Якутия) на 2011 год.

2. Органам государственной власти Республики Саха (Якутия) и территориальным органам федеральных органов государственной власти - администраторам доходов государственного бюджета Республики Саха (Якутия) и главным администраторам источников внутреннего финансирования дефицита государственного бюджета Республики Саха (Якутия):

2.1. Принять меры по обеспечению плановых поступлений по закрепленным источникам доходов государственного бюджета Республики Саха (Якутия), а также сокращению задолженности по их уплате.

2.2. Обеспечить оперативное проведение мероприятий по уточнению невыясненных поступлений, начисляемых в государственный бюджет Республики Саха (Якутия).

2.3. Представлять ежеквартально, до 10 числа месяца, предшествующего первому месяцу квартала, в Министерство финансов Республики Саха (Якутия) соответственно прогноз помесячного поступления доходов, прогноз помесячного привлечения и погашения средств источников внутреннего финансирования дефицита государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на очередной квартал, отчет о поступлении доходов государственного бюджета Республики Саха (Якутия) за предыдущий квартал в разрезе месяцев.

2.4. Представлять ежеквартально, до 5 числа месяца квартала, следующего за отчетным, в Министерство финансов Республики Саха (Якутия) отчет о поступлении доходов государственного бюджета Республики Саха (Якутия) за предыдущий квартал в разрезе месяцев.

2.5. Представлять до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в Министерство финансов Республики Саха (Якутия) аналитические материалы по исполнению государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в части закрепленных доходов.

3. Рекомендовать Управлению Федеральной налоговой службы по Республике Саха (Якутия) - главному администратору по закрепленным за ним налоговым доходам государственного бюджета Республики Саха (Якутия) предоставлять в Министерство финансов Республики Саха (Якутия) в соответствии с Соглашением о взаимодействии между Министерством финансов Республики Саха (Якутия) и Управлением федеральной налоговой службы по Республике Саха (Якутия):

3.1. Ежеквартально, до 25 числа месяца, предшествующего первому месяцу квартала, прогноз помесячного поступления администрируемых налоговых доходов на очередной квартал.

3.2. Ежеквартально, до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, аналитические материалы по исполнению государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в части администрируемых налоговых доходов.

4. Министерству финансов Республики Саха (Якутия):

4.1. При формировании фонда оплаты труда органов исполнительной власти, Министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия), ГУ "Служба спасения Республики Саха (Якутия)", ГУ "Отряд противопожарной службы Республики Саха (Якутия)" производить корректировку фонда оплаты труда с учетом фактического замещения.

4.2. В срок до 01 октября 2011 года произвести уменьшение бюджетных ассигнований, предусмотренных по КОСГУ "Начисления на выплаты по оплате труда" по сметам органов исполнительной власти и государственных учреждений Республики Саха (Якутия) после установления Правительством Российской Федерации предельной величины доходов физических лиц для начисления страховых взносов, по предложению главных распорядителей средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия), основанных на результатах проведенного ими анализа начисления и исполнения фонда оплаты труда.

4.3. Произвести пересчет сметы Министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия), после завершения оптимизации численности, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 февраля 2010 года N 208 "О некоторых мерах по реформированию Министерства внутренних дел Российской Федерации".

4.4. Обеспечить подписание в срок не позднее 1 мая 2011 года соглашений о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета с главами муниципальных районов, городских округов и поселений, у которых в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет доля межбюджетных трансфертов из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) (за исключением субвенций) и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений превышала 70 процентов объема собственных доходов местных бюджетов.

4.5. В срок до 1 марта 2011 года разработать положение об использовании бюджетных средств в случае образования экономии по итогам размещения заказов для государственных нужд Республики Саха (Якутия) и внести на рассмотрение Правительства Республики Саха (Якутия) в I квартале 2011 года.

5. Министерству экономического развития Республики Саха (Якутия):

5.1. В срок до 1 апреля 2011 года внести на рассмотрение Правительства Республики Саха (Якутия) индекс роста нормативов расходов на содержание одной штатной единицы органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Саха (Якутия) с учетом повышения фонда оплаты труда, увеличения страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и индексации материальных затрат.

5.2. В срок до 1 марта 2011 года совместно с Министерством финансов Республики Саха (Якутия) и Министерством транспорта, связи и информатизации Республики Саха (Якутия) рассмотреть возможность изменения тарифных планов по услугам сотовой (мобильной) связи и разработать общие требования по установлению единых лимитов расходов по оплате сотовой (мобильной) связи за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия), в пределах установленных лимитов на 2011 год.

5.3. В срок до 15 февраля 2011 года совместно с Администрацией Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) и Министерством финансов Республики Саха (Якутия) составить и внести на утверждение Правительства Республики Саха (Якутия) План служебных командировок руководителей министерств и ведомств и их заместителей на 2011 год.

6. Государственному комитету Республики Саха (Якутия) по торговле и материально-техническим ресурсам:

6.1. Обеспечить своевременное осуществление процедуры размещения заказов согласно планам-графикам и заявкам, представленным государственными заказчиками по номенклатуре товаров, работ и услуг.

6.2. В срок до 1 мая 2011 года провести анализ объемов фактической реализации нефтепродуктов в 2010 году и их остатков на пунктах хранения с целью обеспечения возврата бюджетных кредитов в объемах, установленных Программой предоставления и плана возврата бюджетных кредитов, предоставленных юридическим лицам из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на закупку и доставку нефтепродуктов на 2011 год, и учесть результаты проведенного анализа при формировании задания по завозу нефтепродуктов для стабильного жизнеобеспечения Республики Саха (Якутия) на 2011 год.

6.3. Совместно с Министерством транспорта, связи и информатизации Республики Саха (Якутия), Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия), Министерством промышленности Республики Саха (Якутия) принять меры по недопущению дополнительных расходов государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в 2011 году, связанных с недопоставками грузов, для нужд жизнеобеспечения населения Республики Саха (Якутия), в пункты назначения.

7. Министерству здравоохранения Республики Саха (Якутия) провести проверку начисления заработной платы работникам учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия), в соответствии с отраслевой системой оплаты труда и в срок не позднее 01 мая 2011 года представить информацию по результатам проверки в Министерство финансов Республики Саха (Якутия).

8. Министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) в срок до 01 сентября 2011 года, на основании подзаконных актов федеральных органов исполнительной власти, внести на утверждение Правительства Республики Саха (Якутия) нормативы потребления учреждениями бюджетной сферы:

тепловой энергии и воды;

теплоносителя.

9. Государственному комитету по ценовой политике - Региональной энергетической комиссии Республики Саха (Якутия) в срок до 01 апреля 2011 года представить в Правительство Республики Саха (Якутия) информацию о проведении энергосберегающих мероприятий организаций коммунального комплекса по итогам 2010 года.

10. Департаменту по делам печати и телерадиовещания Республики Саха (Якутия) в срок до 01 марта 2011 года в соответствии с пунктом 14 статьи 31 Федерального закона от 08 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" внести на рассмотрение Правительства Республики Саха (Якутия) нормативный правовой акт по изменению типа автономных учреждений, созданных в сферах, не предусмотренных частью 1 статьи 2 Федерального закона от 03 ноября 2006 года N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях".

11. Главному контрольному управлению при Президенте Республики Саха (Якутия) провести проверку по формированию главными распорядителями средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия) государственных заданий и их доведению подведомственным учреждениям, подлежащим проверке согласно плану контрольной работы на 2011 год.

12. Министерству транспорта, связи и информатизации Республики Саха (Якутия) совместно с Министерством экономического развития Республики Саха (Якутия), Министерством труда и социального развития Республики Саха (Якутия), Государственным комитетом по ценовой политике - Региональной энергетической комиссией Республики Саха (Якутия) в срок до 01 июня 2011 года разработать новые подходы по механизму субсидирования пассажирских перевозок на воздушном и внутреннем водном транспорте.

13. Министерству внутренних дел по Республике Саха (Якутия) в срок до 01 июня 2011 года упорядочить структуру и штатное расписание в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 209 "О милиции общественной безопасности в Российской Федерации".

14. Установить, что фонд оплаты труда по органам внутренних дел формируется с учетом следующих дополнительных выплат (в расчете на год):

единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение служебных обязанностей по итогам календарного года - в размере трех окладов денежного содержания, установленного на 1 декабря 2010 года;

премии за образцовое исполнение служебных обязанностей - в размере одного оклада денежного содержания;

материальной помощи - в размере двух окладов денежного содержания.

15. Государственным органам исполнительной власти:

15.1. Внести на рассмотрение Правительства Республики Саха (Якутия) проекты законов, решений Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) согласно графику, установленному приложением к настоящему постановлению.

15.2. В связи со вступлением в силу с 01 января 2011 года Законов Республики Саха (Якутия) от 17.12.2008 629-З N 153-IV "О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) "Об оплате труда государственных гражданских служащих Республики Саха (Якутия)"", от 17.12.2008 628-З N 151-IV "О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) "О денежном вознаграждении лиц, замещающих государственные должности Республики Саха (Якутия)"" в срок не позднее 01 февраля 2011 года представить в Министерство финансов Республики Саха (Якутия) расчеты фонда оплаты труда и штатные расписания аппаратов министерств и ведомств - органов государственной власти, а также их территориальных органов на 2011 год.

16. Главным распорядителям (получателям) средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия):

16.1. Обеспечить соблюдение режима экономии бюджетных расходов, в том числе по услугам связи, расходам на ГСМ, командировкам, приобретению основных средств, расходам на бумагу.

16.2. Не допускать образования необоснованной дебиторской задолженности.

16.3. Организовать и продолжить работу по переводу центрального аппарата на безналичную форму расчетов с работниками по заработной плате и иным выплатам, командировочным расходам, а также по возмещению расходов по авансовым отчетам.

При принятии федеральных нормативных правовых актов, устанавливающих порядок применения получателями средств бюджетов субъектов Российской Федерации расчетов с использованием банковских пластиковых карт (корпоративных), обеспечить переход аппарата на указанный порядок.

16.4. При составлении кассового плана по расходам государственного бюджета Республики Саха (Якутия) обеспечить равномерное и эффективное использование бюджетных средств в течение 2011 года.

16.5. Установить контроль за принимаемыми подведомственными учреждениями бюджетными обязательствами по договорам и государственным контрактам.

16.6. В случае установления потребности (необходимости) использования остатков целевых федеральных средств, образовавшихся на 01 января 2011 года, провести работу в течение января-февраля 2011 года с федеральными органами исполнительной власти по установлению наличия потребности в использовании их на те же цели.

16.7. В срок до 01 мая 2011 года принять ведомственные нормативные правовые акты, устанавливающие лимиты расходов по оплате сотовой (мобильной) связи за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия) и ограничивающие перечень должностных лиц, имеющих право на оплату, возмещение указанных услуг за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия).

16.8. Запретить оплату за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия) и средств, полученных от приносящей доход деятельности, питания участников семинаров, совещаний и мероприятий республиканского и местного значения, а также ведомственных мероприятий, за исключением:

питания детей;

спортсменов, тренеров, массажистов участвующих в спортивных мероприятиях, включенных в единый календарный план спортивных мероприятий, в соответствии с утвержденными нормами расходов на питание;

протокольных мероприятий Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) и ГУ "Управление делами Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)".

16.9. В срок не позднее 01 февраля 2011 года утвердить на 2011 год порядок составления и утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от приносящей доход деятельности, подведомственных учреждений.

16.10. Производить согласование технико-экономических заданий на проведение проектно-изыскательских работ (заданий на проектирование) при строительстве объектов Инвестиционной программы Республики Саха (Якутия) с Министерством экономического развития Республики Саха (Якутия).

16.11. В срок до 01 января 2011 года довести в установленном порядке государственные задания подведомственным учреждениям в соответствии с утвержденными бюджетными ассигнованиями.

16.12. В срок до 01 апреля 2011 года разработать и утвердить:

стандарты качества услуг, оказываемых муниципальными учреждениями по передаваемым полномочиям;

нормативы затрат на единицу услуги.

16.13. Государственным учреждениям - главным распорядителям средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия), Министерству внутренних дел по Республике Саха (Якутия) в срок не позднее 01 февраля 2011 года представить в Министерство финансов Республики Саха (Якутия) расчеты фонда оплаты труда и штатные расписания на 2011 год.

16.14. Направлять работников подведомственных учреждений в командировки за пределы территории Российской Федерации только на основании решения Президента Республики Саха (Якутия).

(пункт 16.14 в редакции постановления Правительства РС(Я) от 02.08.2011 N 368)

16.15. В срок до 01 сентября 2011 года провести анализ исполнения фонда оплаты труда и начисления на выплаты по оплате труда, в связи с установлением Правительством Российской Федерации предельной величины доходов физических лиц для начисления страховых взносов, и представить результаты проведенного анализа в Министерство финансов Республики Саха (Якутия).

17. Государственным заказчикам Республики Саха (Якутия) в срок не позднее 01 февраля 2011 года обеспечить представление в Министерство экономического развития Республики Саха (Якутия) планов-графиков размещения государственных заказов на 2011 год.

18. Установить, что проекты решений Правительства Республики Саха (Якутия) о внесении изменений по объектам Инвестиционной программы Республики Саха (Якутия) вносятся Министерством экономического развития Республики Саха (Якутия) совместно с Министерством строительства и промышленности строительных материалов Республики Саха (Якутия).

19. Установить, что в течение 2011 года положения, установленные Бюджетным кодексом Российской Федерации применительно к получателям бюджетных средств, распространяются на правоотношения, возникающие при осуществлении бюджетными учреждениями, указанными в приложении 10 к Закону Республики Саха (Якутия) "О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2011 год", мероприятий, предусмотренных нормативными правовыми актами Президента Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), не включенных в состав государственного задания.

20. Установить, что получатели средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия) при заключении договоров (государственных контрактов) на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, включая договоры, подлежащие оплате за счет средств, полученных от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности, вправе предусматривать авансовые платежи:

20.1. В размере до 100 процентов суммы договора (контракта), но не более лимитов бюджетных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в соответствующем финансовом году по договорам (контрактам):