От реализации Программы ожидается увеличение производства продовольственных товаров (без учета ликеро-водочной и пивоваренной промышленности) до 3,9 млрд. рублей в текущем рублевом исчислении, т.е. увеличение по сравнению с уровнем 1999 года, который составил 1147,2 млн. рублей, - в 3,4 раза (приложение N 5). Постепенная стабилизация состояния предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли, увеличение ассортимента выпускаемой продукции, значительное улучшение качества и конкурентных свойств производимых продуктов.
Реализация Программы позволит:
- обеспечить потребности населения республики в потребительских продовольственных товарах за счет местного производства на 50 процентов;
- обеспечение государственных нужд в потребительских продовольственных товарах на 70 процентов за счет местного производства;
- укрепить материально-техническую базу предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности;
- стабилизировать состояние предприятий пищевой и перерабатывающей отраслей;
- значительно улучшить ассортимент, качество и конкурентные свойства производимых в республике продовольственных товаров для выхода на внешние рынки;
- обеспечить эффективность деятельности сельскохозяйственного комплекса республики;
- увеличить доходы населения, занятого в агропромышленном комплексе, в пищевой промышленности;
- увеличить поступление налоговых платежей за счет стабилизации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности;
- уменьшить отток денежных средств из республики, направляемых на расчеты с внереспубликанскими поставщиками продовольственных товаров, за счет увеличения потребления продукции местного производства;
- увеличить приток денежных средств в республику за счет экспорта продовольственной продукции.
Приложения не приводятся