Действующий

Об утверждении стандартов качества предоставления государственных услуг, оказываемых подведомственными государственными учреждениями

Глава 2. Основные факторы, определяющие качество работ при проведении мелиоративных мероприятий


2.1. Основными факторами, влияющими на качество работ при проведении мелиоративных мероприятий, являются:

1) документы, в соответствии с которыми функционирует учреждение;

2) условия размещения учреждения и его филиалов;

3) укомплектованность учреждения и его филиалов квалифицированными специалистами и механизаторскими кадрами;

4) материально-техническое оснащение учреждения и его филиалов, в том числе специальной мелиоративной техникой, оборудованием, приборами, транспортом;

5) наличие системы контроля за качеством выполняемых работ;

6) содержание информации об учреждении, порядке и правилах выполнения работ при проведении мелиоративных мероприятий;

2.2. Документы, в соответствии с которыми функционирует учреждение и его филиалы:

1) устав учреждения;

2) положение о филиале;

3) административный регламент на выполнение работ (задания);

4) правила, инструкции, методики, регламентирующие процесс деятельности учреждения и его филиалов;

5) эксплуатационные и технические документы на специальную мелиоративную технику, оборудование, приборы;

6) строительные нормы и правила на работы при проведении мелиоративных мероприятий и настоящий стандарт.

2.3. Учреждение и его филиалы, выполняющие работы, должны быть размещены в соответствующих производственных помещениях, обеспеченных всеми средствами коммунально-бытового обслуживания и оснащенных телефонной связью и электрической сетью.

2.4. Учреждение и его филиалы должно быть укомплектованы необходимым количеством специалистов и механизаторскими кадрами в соответствии с утвержденным штатным расписанием.

2.5. Каждый специалист должен иметь высшее или среднее специальное образование, квалификацию, профессиональную подготовку, обладать знаниями и опытом, необходимыми для выполнения возложенных на него обязанностей.

2.6. В учреждении должны проводиться аттестация и повышение квалификации работников в соответствии с планом, утвержденным руководителем учреждения.

2.7. Учреждение и его филиалы должно иметь в своем распоряжении необходимую для проведения работ специальную технику, транспорт, оборудование, приборы, отвечающие требованиям стандартов, технических условий, других нормативных документов, и обеспечивать надлежащее качество работ соответствующих видов.

2.8. Оборудование используется по назначению в соответствии с технической документацией, содержится в исправном состоянии, подлежит систематической проверке (ежегодная поверка).

2.9. Учреждение должно иметь собственную систему контроля за деятельностью сотрудников и механизаторов при проведении работ. Эта система контроля должна охватывать этапы планирования, обеспечения филиалов выполняющих работы ГСМ, запасными частями к специальной мелиоративной технике и т.д., выполнения работ, приемки выполненных работ, оформления результатов контроля, выработки и реализации мероприятий по устранению выявленных недостатков. Руководитель учреждения обеспечивающего выполнение работ, несет полную ответственность за качество работ, обеспечивает разъяснение и доведение показателей качества до всех структурных подразделений и сотрудников учреждения, четко определяет полномочия, ответственность и взаимодействие всего персонала. Внешняя система контроля реализуется путем проведения контрольных проверок выполненных работ со стороны вышестоящих организаций.

2.10. Учреждение обеспечивает сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности (юридических лиц), согласно государственному заданию на текущий финансовый год, бесплатной, доступной и достоверной информацией, включающей в себя сведения о наименовании учреждения и его филиалов, местонахождении, режиме работы, перечне основных видов проводимых работ.