Действующий

Об утверждении стандартов качества предоставления государственных услуг, оказываемых подведомственными государственными учреждениями

Глава 2. Основные факторы, определяющие качество предоставления услуги по испытанию селекционных достижений на хозяйственную полезность, а также контрольных испытаний сортов, включенных в государственный реестр


2.1. Основными факторами, влияющими на качество предоставления услуг по проведению государственных испытаний селекционных достижений на хозяйственную полезность, а также контрольных испытаний сортов, включенных в государственный реестр", являются:

- документы, в соответствии с которыми функционирует учреждение;

- условия размещения учреждения;

- укомплектованность учреждения квалифицированными специалистами;

- материально-техническое оснащение учреждения, в том числе оборудованием, приборами, транспортом, тракторами, прицепной с.х. техникой, вспомогательными производственными объектами;

- наличие системы контроля за качеством услуг;

- содержание информации об учреждении, порядке и правилах предоставления услуг по испытанию селекционных достижений на хозяйственную полезность, а также контрольных испытаний сортов, включенных в государственный реестр;

2.2. Документы, в соответствии с которыми функционирует учреждение:

- Устав учреждения;

- Административный регламент на оказание государственных услуг (задания);

- Правила, инструкции, методики, регламентирующие процесс деятельности учреждения;

2.3. Учреждение, предоставляющее услуги, должно быть размещено в помещениях, обеспеченных всеми средствами коммунально-бытового обслуживания и оснащенных телефонной связью и электрической сетью,

2.4. Учреждение должно быть укомплектовано необходимым количеством специалистов в соответствии с утвержденным штатным расписанием.

2.5. Каждый специалист должен иметь высшее или среднее специальное образование, квалификацию, профессиональную подготовку, обладать знаниями и опытом, необходимыми для выполнения возложенных на него обязанностей.

2.6. В учреждении должны проводиться аттестация и повышение квалификации работников в соответствии с планом, утвержденным руководителем учреждения.

2.7. Учреждение, его подразделения (госсортоучастки) должны быть обеспечены земельными участками, сельскохозяйственного назначения (пашнями) для проведения испытаний селекционных достижений на хозяйственную полезность, а также контрольных испытаний сортов, включенных в государственный реестр

2.8. Учреждение оснащается оборудованием, приборами и мебелью, спецавтотранспортом, тракторами, сельскохозяйственной техникой, вспомогательными производственными объектами, отвечающими требованиям нормативных документов и обеспечивающими надлежащее качество услуг.

2.9. Оборудование, приборы, трактора, с.х. техника используются по назначению в соответствии с технической документацией, содержатся в исправном состоянии, подлежать систематической проверке.

2.10. Учреждение должно иметь собственную систему контроля за деятельностью сотрудников в области оказания услуг. Эта система контроля должна охватывать этапы планирования, закладки опытов по испытанию селекционных достижений на хозяйственную полезность, оформления результатов опытов, подготовке предложений по внесению изменений в сортовое районирование по Республике Саха (Якутия), выработки и реализации мероприятий по устранению выявленных недостатков.

2.11. Учреждение обеспечивает сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности (юридических лиц), бесплатной, доступной и достоверной информацией о сортах сельскохозяйственных культур, включенных в государственный реестр по Республике Саха (Якутия), а также по сортам, допущенных к использованию в Восточно-Сибирском регионе.