2.1. Основными факторами, влияющими на качество предоставления услуг в области обеспечения мониторинга плодородия земель сельскохозяйственного назначения", являются:
1) документы, в соответствии с которыми функционирует учреждение;
2) условия размещения учреждения;
3) укомплектованность учреждения квалифицированными специалистами;
4) материально-техническое оснащение учреждения, в том числе оборудованием, приборами, транспортом;
5) наличие системы контроля за качеством услуг;
6) содержание информации об учреждении, порядке и правилах предоставления услуг в области обеспечения мониторинга плодородия земель сельскохозяйственного назначения;
2.2. Документы, в соответствии с которыми функционирует учреждение:
1) устав учреждения;
2) область аккредитации Испытательной лаборатории ГБУ РАПИС - Приложение к аттестату аккредитации N РОСС RU.0001.515895, с указанием ГОСТ-ов, норм ПДК, ТУ-й, МУ, устанавливающих требования к определяемым характеристикам и показателям);
3) административный регламент на оказание государственных услуг (задания);
4) правила, инструкции, методики, регламентирующие процесс деятельности учреждения;
5) эксплуатационные и технические документы на оборудование, приборы;
6) государственные стандарты в области обеспечения мониторинга плодородия земель сельскохозяйственного назначения и настоящий стандарт.
2.3. Учреждения, предоставляющие услуги, должны быть размещены в помещениях, обеспеченных всеми средствами коммунально-бытового обслуживания и оснащенных телефонной связью и электрической сетью,
2.4. Учреждение должно быть укомплектовано необходимым количеством специалистов в соответствии с утвержденным штатным расписанием.
2.5. Каждый специалист должен иметь высшее или среднее специальное образование, квалификацию, профессиональную подготовку, обладать знаниями и опытом, необходимыми для выполнения возложенных на него обязанностей.
2.6. В учреждении должны проводиться аттестация и повышение квалификации работников в соответствии с планом, утвержденным руководителем учреждения.
2.7. Учреждение оснащается аналитическим оборудованием, приборами и мебелью, спецавтотранспортом, отвечающими требованиям нормативных документов и обеспечивающими надлежащее качество услуг.
2.8. Оборудование используется по назначению в соответствии с технической документацией, содержится в исправном состоянии, подлежит систематической проверке (ежегодная поверка).
2.9. Учреждение должно иметь собственную систему контроля за деятельностью сотрудников в области оказания услуг. Эта система контроля должна охватывать этапы планирования, работы с гражданами, оформления результатов контроля, выработки и реализации мероприятий по устранению выявленных недостатков. Внешняя система контроля реализуется путем проведения контрольных испытаний со стороны вышестоящих организаций.
2.10. Учреждение обеспечивает сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности (юридических лиц), согласно плану работ на текущий финансовый год, бесплатной, доступной и достоверной информацией, включающей в себя сведения о наименовании учреждения и его местонахождении, режиме работы, перечне основных видов агрохимических услуг.