Расчет
цены на _____________________________________ выпускаемую наименование продукции
(оказываемую)_______________________________
намименование предприятия
N | Элементы цены | Ед. изм. | Отчет за предыдущий год | Обоснование предыдущей цены | Проект новой цены предприятия | Проект новой | ||||
сумма | % | сумма | % | сумма | % | сумма | % | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
1. | Себестоимость, всего | |||||||||
В том числе: | ||||||||||
1.2. Заработная плата | ||||||||||
1.3. Отчисления на социальные нужды | ||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
1.4. Амортизация основных фондов | ||||||||||
1.5. Оплата процентов за кредит | ||||||||||
1.6. Ремонтный фонд | ||||||||||
1.7. Налоги и платежи в составе с/с | ||||||||||
1.8. Прочие затраты в с/с (расшифровать) | ||||||||||
2 | Прибыль, всего | |||||||||
В том числе: | ||||||||||
2.2. Необходимая прибыль: | ||||||||||
прибыль, направляемая на потребление; | ||||||||||
содержание объектов ЖКХ и соцкультбыта; | ||||||||||
прочие расходы из прибыли (расшифровать). | ||||||||||
3. | Итого необходимая выручка | 100 | 100 | 100 | 100 | |||||
4. | Сумма экономии (перерасход), не учтенная в ценах предыдущего периода (расшифровать по элементам затрат) | Х | Х | Х | Х | Х | Х | Х | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
5. | Итого необходимая выручка с учетом экономии (перерасхода) | Х | Х | Х | Х | Х | ||||
6. | Доходы от других видов продукции | Х | Х | Х | Х | |||||
7. | Необходимая выручка от реализации данного вида продукции | Х | Х | Х | Х | |||||
8. | Объем продукции (услуг) | Х | Х | Х | Х | |||||
9 | Цена | Х | Х | Х | Х | |||||
Справочно: | ||||||||||
Численность ППП: | Х | Х | Х | Х | ||||||
- в т.ч. рабочие | Х | Х | Х | Х | ||||||
Среднемесячная заработная | Х | Х | Х | Х |
ПРИМЕЧАНИЯ: 1. Данная форма является примерной. Предприятие может изменить состав затрат в себестоимости в соответствии с особенностями формирования себестоимости в отрасли. На предприятиях с большой номенклатурой товаров цена определяется по калькуляционным статьям затрат. По конкретным видам товаров формы для обоснования цен согласовываются с соответствующим органом ценообразования.
2. Доля затрат в процентах рассчитывается по отношению к необходимой выручке.
3. По каждому элементу цены необходимо представлять расчеты или действующие нормативы, обосновывающие их величину.
____________________________________________