Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 июля 2011 года N 293

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ОТ 24 ДЕКАБРЯ 2009 ГОДА N 571 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМАТИВОВ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)"

В целях приведения в соответствие Федеральному закону от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования", согласно постановлению Правительства Республики Саха (Якутия) от 21 сентября 2010 года N 421 "Об увеличении бюджетных ассигнований на оплату труда работников республиканских государственных учреждений", а также в целях оптимизации расходов органов местного самоуправления Республики Саха (Якутия) на коммунальные услуги Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 24 декабря 2009 года N 571 "Об установлении нормативов расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Саха (Якутия)" следующие изменения:

1.1. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований:

8.1. Провести в 2011 году мероприятия по оптимизации занимаемых площадей, обеспечив размещение органов местного самоуправления под административные цели на площадях исходя из нормы 9 кв. метров полезной площади на одного работника аппарата управления.

8.2. Обеспечить оснащение находящихся в собственности муниципальных образований административных зданий и сооружений приборами учета энергоресурсов, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.".

1.2. Дополнить пунктом 9 следующего содержания:

"9. Министерству экономики и промышленной политики Республики Саха (Якутия) совместно с Министерством финансов Республики Саха (Якутия) ежегодно, начиная с 2011 года, после утверждения Прогноза социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) на очередной финансовый год доводить до органов местного самоуправления Республики Саха (Якутия) индексы-дефляторы к нормативам, установленным пунктами 2 и 3 настоящего постановления.".

1.3. Пункт 9 считать пунктом 10.

1.4. Пункт 10 считать пунктом 11 и изложить в следующей редакции:

"11. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Стручкова А.А.".

1.5. В шестом абзаце приложения N 1 к постановлению "Методика расчета формирования нормативных расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Саха (Якутия)" слова "с отчислениями на единый социальный налог в размере 26,2%" заменить на "с отчислениями на единый социальный налог в размере 26,2% в 2010 году и с 2011 года со страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды в размере 34,2%".

2. При учете расходов государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на 2011 год к нормативам, установленным постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 24 декабря 2009 года N 571 "Об установлении нормативов расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Саха (Якутия)", применять индекс-дефлятор к нормативным расходам на содержание младшего обслуживающего персонала и водителей в расчете на одну штатную единицу органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Саха (Якутия) - 126,6%.

3. Пункты 1.2, 1.3, 1.4, 2 настоящего постановления вступают в силу со дня его официального опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года. Пункт 1.1 настоящего постановления вступает в силу с 1 января 2012 года.

4. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации Республики Саха (Якутия).

5. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Стручкова А.А.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

Г.ДАНЧИКОВА