3.1. Все юридические и физические лица обязаны до выжигания старой травы па участках, где должен быть проведен сельхозпал, предварительно произвести опашку или отжиг защитной полосы по границам лесных массивов шириной не менее 1,4 м (опашка) и 2 м (отжига).
3.2. Выжигание травы проводится в безветренную погоду, на подготовленных участках (опаханных или отожженных) п при достаточной охране из числа рабочих.
3.3. По окончании выжигания травы тщательно обследуется место выжженной территории, выявляются и ликвидируются все места тления и очаги горения, обязательно выставляется надежная сторожевая охрана для предотвращения возможного возобновления незамеченных очагов горения и перехода их в лес.
3.4. После проведения сельскохозяйственных палов ответственные лица должны оповестить лесхоз об окончании работ по проведению сельскохозяйственного пала.