Недействующий

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ И ПОВЫШЕНИИ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ЗАГОТОВОК РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) (утратило силу на основании приказа Минтруда РС(Я) от 13.11.2024 N 56-Н)

ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КАТЕГОРИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ ИНСПЕКТУРЫ ГОСКОМИССИИ ПО ИСПЫТАНИЮ И ОХРАНЕ СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЙ ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)


Квалификационная категория устанавливается специалистам по результатам периодически проводимых аттестаций, а в период между ними квалификационными комиссиями, создаваемыми на предприятиях из представителей администрации и профсоюзного комитета.

При установлении специалисту категории по оплате труда необходимо руководствоваться характеристиками и настоящим положением с учетом отраслевых особенностей организации производства труда и управления. При этом учитывается эффективность результатов деятельности работника, его личный трудовой вклад, характер работ, соблюдение сроков и качество их выполнения. Присвоение работнику следующей квалификационной категории производится при условии его профессионального уровня и выполнения работ более высокой степени сложности. При ухудшении качества и эффективности работы специалиста его квалификационная категория может быть понижена.

В случае перевода работника из одного госсортоучастка в другой ему сохраняется установленная квалификационная категория.

В течении первых трех лет с момента введения новых условий оплаты труда специалистам госсортосети можно устанавливать I категорию без учета стажа работы в соответствующей должности II категории, но при соблюдении определенных настоящим Положением.

Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы в сортоиспытании, установленного квалификационными требованиями, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии в порядке исключения могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.