Действующий

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ И ПОВЫШЕНИИ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ЗАГОТОВОК РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ЗАВЕДУЮЩИЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ НА РЫНКАХ

13 разряд

Должностные обязанности. Владеет методиками исследования качества продукции, работает на приборах, проводит осмотр и ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и других продуктов убоя всех видов сельскохозяйственных животных, мяса и жира промысловых животных, битой домашней птицы и пернатой дичи, мясных изделий, животного жира, рыбы, молока, молокопродуктов, меда и других пищевых продуктов, в т.ч. растительных, организует работу лаборатории ВСЭ, осуществляет руководство работой специалистов, контролирует ее качество, определяет должностные обязанности работников лаборатории и утверждает правила внутреннего распорядка работы, ведет учет поступления продуктов на экспертизу и результатов экспертизы в журналах установленной формы и представляет в установленном порядке отчеты о своей деятельности, несет ответственность за выполнение возложенных на лабораторию задач, а также за сохранность и правильное использование находящихся в ее распоряжении денежных средств и материальных ценностей лаборатории, организует и контролирует утилизацию или уничтожение мяса и других продуктов, признанных негодными в пищу и несет ответственность за хранение и обезвреживание мяса и других продуктов, проводит клеймение продуктов, признанных годными или подлежащих обезвреживанию и выдает разрешение на продажу их на рынке, осуществляет надзор за санитарным состоянием мест торговли мясом, мясопродуктами, птицей, рыбой, молоком, молочными продуктами и другими пищевыми продуктами на рынке, а также организует и проводит ветеринарно-просветительную работу с владельцами этой продукции, несет ответственность за правильность проведения экспертизы, санитарное благополучие и доброкачественность пищевых продуктов, допускаемых к продаже на рынке, а также за действенность контроля по соблюдении санитарных условий при их продаже.

Должен знать: систему организации мероприятий по профилактике и ликвидации болезней и животных, правила ветеринарно-санитарных экспертиз мяса, молока, рыбы, меда и других пищевых продуктов животного и растительного происхождения, методики, ГОСТы, стандарты и другие инструктивные документы по ВСЭ, правила охраны труда, производственной санитарии, противопожарной защиты и гражданской обороны.