Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СУБСИДИРОВАНИЯ ЧАСТИ ЗАТРАТ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, СВЯЗАННЫХ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ОБОРУДОВАНИЯ В ЦЕЛЯХ СОЗДАНИЯ И (ИЛИ) РАЗВИТИЯ И (ИЛИ) МОДЕРНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) (с изменениями на: 16.09.2016) (утратило силу на основании постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 17.03.2017 N 187-П)


Информационная карта проекта (бизнес-плана)

N п/п

Наименование проекта (бизнес-плана)

1

2

3

1.

Цель проекта

2.

Общая стоимость проекта (руб.)

3.

Источники финансирования проекта (руб.)

- собственные средства;
- кредиты;
- займы частных лиц;
- средства инвестора;
- средства субсидии;
- прочие

4.

Наименование приобретенного оборудования

5.

Назначение приобретения оборудования (выбрать в соответствии с проектом (бизнес-планом))

- организация нового производства товаров (работ, услуг);
- повышение качества выпускаемых товаров (работ, услуг) (сертификация, приведение в соответствие с ГОСТами и т.п.);
- энергосбережение и повышение энергоэффективности производства товаров (работ, услуг);
- снижение отпускной стоимости единицы товаров (работ, услуг);
- технологические изменения процесса производимых товаров (работ, услуг) (автоматизация, оптимизация и т.д.)

6.

Фактическая среднесписочная численность работников (чел.) (до реализации проекта)

7.

Планируемая среднесписочная численность работников по итогам реализации бизнес-проекта (чел.) (после реализации проекта)

8.

Среднемесячная заработная плата работников (тыс. рублей) (до реализации проекта)

9.

Планируемая среднемесячная заработная плата работников (тыс. рублей) (после реализации проекта)

10.

Фактический объем производства товаров (работ, услуг) (тыс. рублей) (до реализации проекта)

11.

Планируемый объем производства товаров (работ, услуг) (после реализации проекта)

12.

Направления использования субсидии


2. <*> Общее описание деятельности (краткое описание текущей деятельности, история создания и развития предприятия и производства товаров (работ, услуг), численность работников предприятия, сведения о заработной плате работников, информация об уплате налогов, предусмотренных в рамках применяемого режима налогообложения по состоянию на последнюю отчетную дату, и т.п.).

3. Описание осуществляемого производства товаров (работ, услуг).

Основные параметры реализации проекта (объем ожидаемого спроса, целевая аудитория и т.п.).

Подробные характеристики осуществляемого производства товаров (работ, услуг) (технические, качественные характеристики, область применения товаров (работ, услуг), конкурентные преимущества и т.д.).

Анализ рынка в сфере производимых товаров (работ, услуг), обоснование их необходимости.

4. Цели и задачи реализации проекта (бизнес-плана).

Информация о том, что будет получено после завершения проекта и какие действия необходимо предпринять для достижения этой цели.

5. <*> Технико-экономическое обоснование приобретения оборудования, подтверждающее цели создания и (или) развития и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг) (далее - ТЭО).

В ТЭО должен содержаться анализ затрат и результатов реализации проекта, из которого можно сделать вывод о целесообразности (или нецелесообразности) приобретаемого оборудования в целях создания и (или) развития и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг).

6. Финансовый план и прогноз <*>.

Наименование показателя

Месяцы

Итого за 1 год

Итого за 2 год

Итого за 3 год

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

1. Выручка от реализации

2. Себестоимость продукции (п. 2.1 + п. 2.2)

2.1. Переменные расходы (п. 2.1.1 + ... + п. 2.1.3)

2.1.1. Сырье и материалы

2.1.2. Оборудование

2.1.3. Прочие

2.2. Постоянные расходы (п. 2.2.1 + ... + п. 2.2.6)

2.2.1. Фонд оплаты труда

2.2.2. Начисления на ФОТ

2.2.3. Арендная плата (если есть)

2.2.4. Амортизация

2.2.5. Коммунальные расходы

2.2.6. Прочие расходы

3. Налоги:
(отразить все налоги, уплачиваемые предпринимателем без учета начислений на ФОТ, указанных в п. 2.2.2)

4. Чистая прибыль (п. 1 - п. 2 - п. 3)