КРИТЕРИИ ОТНЕСЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ К ОПРЕДЕЛЕННОЙ КАТЕГОРИИ РИСКА
(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 14.08.2019 N 868-П)
N п/п | Категории риска | Периодичность проведения плановых проверок | Критерии отнесения подконтрольных объектов и (или) субъектов к категориям риска |
1 | 2 | 3 | 4 |
1. | Чрезвычайно высокий риск | плановая проверка проводится 1 раз в год | скотомогильники (биотермические ямы); предприятия по сбору, хранению и переработке биологических отходов |
2. | Высокий риск | плановая проверка проводится 1 раз в 2 года | организации, осуществляющие содержание, использование, разведение и реализацию сельскохозяйственных (продуктивных) животных |
3. | Значительный риск | плановая проверка проводится 1 раз в 3 года | предприятия по переработке мяса и мясной продукции (в том числе убойные пункты); розничные рынки и ярмарки, осуществляющие продажу пищевых продуктов животного и растительного происхождения |
4. | Средний риск | плановая проверка проводится не чаще 1 раза в 4 года и не реже 1 раза в 5 лет | предприятия, осуществляющие деятельность по: - переработке молока и молочной продукции; - переработке рыбы, рыбной продукции гидробионтов; - переработке технического, кожевенного (мехового) и иного сырья животного происхождения и кормов для животных; зоомагазины, зооботанические рынки и ярмарки; ветеринарные диагностические лаборатории; организации, осуществляющие содержание, использование, разведение и реализацию непродуктивных и других животных, в том числе для научных целей (виварии, зоопарки, цирки, конюшни, питомники, приюты и т.п.); предприятия по заготовке, хранению и реализации пищевых продуктов, продовольственного, технического, кожевенного (мехового) и иного сырья животного происхождения и кормов для животных |
5. | Умеренный риск | плановая проверка проводится не чаще 1 раза в 6 лет и не реже 1 раза в 8 лет | предприятия по переработке меда и продукции пчеловодства; предприятия торговли продукцией животного происхождения; предприятия общественного питания; ветеринарные лечебно-профилактические учреждения (в том числе ветеринарные клиники, диагностические кабинеты, и др.); организации, осуществляющие содержание, использование, разведение и реализацию продуктивных животных - рыб и пчел |
6. | Низкий риск | плановые проверки не проводятся |