Недействующий

Об утверждении Положения о региональном государственном ветеринарном надзоре в Ямало-Ненецком автономном округе (с изменениями на 14 августа 2019 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 12.02.2020 N 134-П)



Приложение
к Положению о региональном
государственном ветеринарном надзоре
в Ямало-Ненецком автономном округе



КРИТЕРИИ ОТНЕСЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ К ОПРЕДЕЛЕННОЙ КАТЕГОРИИ РИСКА

(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 14.08.2019 N 868-П)

N п/п

Категории риска

Периодичность проведения плановых проверок

Критерии отнесения подконтрольных объектов и (или) субъектов к категориям риска

1

2

3

4

1.

Чрезвычайно высокий риск

плановая проверка проводится 1 раз в год

скотомогильники (биотермические ямы);

предприятия по сбору, хранению и переработке биологических отходов

2.

Высокий риск

плановая проверка проводится 1 раз в 2 года

организации, осуществляющие содержание, использование, разведение и реализацию сельскохозяйственных (продуктивных) животных

3.

Значительный риск

плановая проверка проводится 1 раз в 3 года

предприятия по переработке мяса и мясной продукции (в том числе убойные пункты);

розничные рынки и ярмарки, осуществляющие продажу пищевых продуктов животного и растительного происхождения

4.

Средний риск

плановая проверка проводится не чаще 1 раза в 4 года и не реже 1 раза в 5 лет

предприятия, осуществляющие деятельность по:

- переработке молока и молочной продукции;

- переработке рыбы, рыбной продукции гидробионтов;

- переработке технического, кожевенного (мехового) и иного сырья животного происхождения и кормов для животных;

зоомагазины, зооботанические рынки и ярмарки;

ветеринарные диагностические лаборатории;

организации, осуществляющие содержание, использование, разведение и реализацию непродуктивных и других животных, в том числе для научных целей (виварии, зоопарки, цирки, конюшни, питомники, приюты и т.п.);

предприятия по заготовке, хранению и реализации пищевых продуктов, продовольственного, технического, кожевенного (мехового) и иного сырья животного происхождения и кормов для животных

5.

Умеренный риск

плановая проверка проводится не чаще 1 раза в 6 лет и не реже 1 раза в 8 лет

предприятия по переработке меда и продукции пчеловодства;

предприятия торговли продукцией животного происхождения;

предприятия общественного питания;

ветеринарные лечебно-профилактические учреждения (в том числе ветеринарные клиники, диагностические кабинеты, и др.);

организации, осуществляющие содержание, использование, разведение и реализацию продуктивных животных - рыб и пчел

6.

Низкий риск

плановые проверки не проводятся