Недействующий

Об утверждении Типового положения "О порядке организации обеспечения обучающихся общеобразовательных организаций горячим питанием"

II. Основные задачи


Основными задачами организации питания обучающихся являются: (с изм. от 13.08.2013 N 616-П)

- обеспечение обучающихся общеобразовательных организаций оптимальным питанием высокого качества и безопасности, адекватным возрастным и физиологическим потребностям детей и подростков в пищевых веществах и энергии; (с изм. от 13.08.2013 N 616-П)

- совершенствование системы контроля за качеством питания в общеобразовательных организациях; (с изм. от 13.08.2013 N 616-П)

- предупреждение среди детей и подростков инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

- пропаганда принципов здорового и полноценного питания;

- соблюдение условий своевременной поставки продуктов питания в общеобразовательные организации, обеспечение гарантии безопасности поставляемых продуктов. (с изм. от 13.08.2013 N 616-П)