Основными задачами организации питания обучающихся являются: (с изм. от 13.08.2013 N 616-П)
- обеспечение обучающихся общеобразовательных организаций оптимальным питанием высокого качества и безопасности, адекватным возрастным и физиологическим потребностям детей и подростков в пищевых веществах и энергии; (с изм. от 13.08.2013 N 616-П)
- совершенствование системы контроля за качеством питания в общеобразовательных организациях; (с изм. от 13.08.2013 N 616-П)
- предупреждение среди детей и подростков инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
- соблюдение условий своевременной поставки продуктов питания в общеобразовательные организации, обеспечение гарантии безопасности поставляемых продуктов. (с изм. от 13.08.2013 N 616-П)