1.1. Настоящее Типовое положение разработано с учётом государственной политики в области здорового питания детей и подростков, санитарных норм и правил с целью совершенствования организации и повышения эффективности обеспечения горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций в Ямало-Ненецком автономном округе (далее - автономный округ). (с изм. от 13.08.2013 N 616-П)
1.2. Настоящее Типовое положение определяет основные организационные принципы и порядок организации обеспечения обучающихся общеобразовательных организаций горячим питанием. (с изм. от 13.08.2013 N 616-П)
1.3. При организации питания следует руководствоваться:
- Федеральным законом от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
- СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях; (в ред. от 13.08.2013 N 616-П)
- СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов";
- СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья";
- постановлением Правительства Российской Федерации от 5 октября 1999 года N 1119 "О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода";
- письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24 августа 2007 года N 01008608-07-32 "О введении методических рекомендаций":
а) N 0100/8604-07-34 "Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7 - 11 лет и 11 - 18 лет";
б) N 0100/8605-07-34 "Примерные меню горячих завтраков и обедов для организации питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет в государственных образовательных учреждениях";
в) N 0100/8606-07-34 "Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах";
- настоящим Типовым положением.