Методика расчёта показателей целевых индикаторов
1. Объём добычи рыбы (т) определяется как сумма объёмов добытой рыбы в течение года рыбодобывающими организациями, зарегистрированными на территории автономного округа и имеющими разрешение на промышленный вылов водных биологических ресурсов в рыбохозяйственных водоёмах автономного округа.
V = V1 + V2 +…+ Vn,
где:
V - объём добычи рыбы;
V1 … Vn - объёмы добычи рыбы рыбодобывающими организациями, зарегистрированными на территории автономного округа и имеющим разрешение на промышленный вылов водных биологических ресурсов в рыбохозяйственных водоёмах автономного округа.
Показатель общего объёма добычи рыбы не должен превышать установленные квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства на территории автономного округа на текущий год.
Показатель определяется на основании отчётности рыбодобывающих организаций по форме N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", предоставляемой 4 числа после отчётного периода, утверждённой приказом Росстата от 14 октября 2009 года N 226.
2. Объём выпуска пищевой рыбной продукции (т) определяется как сумма объёмов выпущенной продукции рыбодобывающими и рыбоперерабатывающими организациями, зарегистрированными на территории автономного округа и осуществляющими промышленную переработку водных биологических ресурсов.
V = V1 + V2 +…+ Vn,
где:
V - объём выпуска пищевой рыбной продукции;
V1 … Vn - объёмы выпуска пищевой рыбной продукции рыбодобывающими и рыбоперерабатывающими организациями, зарегистрированными на территории автономного округа и осуществляющими промышленную переработку водных биологических ресурсов.
К пищевой рыбной продукции относятся: рыба охлаждённая, мороженая, солёная, копчёная, вяленая, пресервы, кулинария, консервы, соответствующая установленным стандартам и нормам.
Показатель определяется на основании отчётности рыбодобывающих организаций по форме N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", предоставляемой ежемесячно 4 числа после отчётного периода, утверждённой приказом Росстата от 14 октября 2009 года N 226.
3. Производительность труда в рыбодобывающих организациях (т/чел.).
При расчёте значения целевого показателя применяются данные добычи рыбы и среднесписочной численности работников, занятых в рыбодобывающих организациях в отчётном году.
ПТ = Vд : Ч общ.,
где:
ПТ - производительность труда;
V д - объём добычи рыбы;
Ч общ. - среднесписочная численность работников, занятых в рыбодобывающих организациях в отчётном году.
Показатель определяется на основании отчётности рыбодобывающих организаций по форме N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", предоставляемой ежемесячно 4 числа после отчётного периода, утверждённой приказом Росстата от 14 октября 2009 года N 226, и отчётности рыбодобывающих организаций по форме N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников", предоставляемой ежемесячно 15 числа после отчётного периода, утверждённой приказом Росстата от 26 августа 2009 года N 184.
4. Выручка за 1 тонну реализованной продукции (Врт тыс. руб.) определяется как отношение общей выручки от реализации рыбной продукции к количеству реализованной рыбной продукции, выраженное в тыс. руб.
,
где:
Врт - выручка за 1 тонну реализованной продукции;
Вр - общая выручка от реализации рыбной продукции;