1. Настоящий Порядок регламентирует обеспечение бесплатным питанием доноров в день сдачи крови и её компонентов, выплату денежной компенсации за сданную кровь и её компоненты донору, сдавшему кровь и её компоненты на возмездной основе, и денежных средств на приобретение продуктов питания за счёт средств окружного бюджета.
2. Под бесплатным питанием доноров понимается предоставление лёгкого завтрака, выдаваемого в окружном государственном учреждении здравоохранения, осуществляющем заготовку донорской крови и её компонентов (далее - учреждение) до сдачи крови и её компонентов.
3. Денежные средства на приобретение продуктов питания, выплачиваются после сдачи крови и её компонентов (далее - кровь).
4. Донору по факту сдачи крови в окружном государственном учреждении здравоохранения выдаётся справка о сдаче крови (сдавшим кровь на возмездной основе), а также справка о денежной выплате на приобретение продуктов питания установленной формы. Указанные справки установленной формы являются основанием для получения денежных средств.
5. Операции, связанные с выдачей справок, и учёт расходов на выплату донорам денежных средств регламентируются правовым актом учреждения по согласованию с уполномоченным исполнительным органом государственной власти в сфере здравоохранения.
6. Денежная компенсация за сданную кровь и денежные средства на приобретение продуктов питания выплачивается донорам в день сдачи крови в кассе учреждения при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и справок, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.
7. Предоставление завтрака донорам осуществляется в окружном государственном учреждении здравоохранения.
8. Расходы на обеспечение доноров бесплатным питанием в день сдачи крови, а также на выплату денежных средств, установленных настоящим постановлением, осуществляются в пределах средств, предусмотренных бюджетной сметой окружного государственного учреждения здравоохранения.
9. В целях организации обеспечения доноров крови в день сдачи крови лёгким завтраком окружным государственным учреждением здравоохранения самостоятельно приобретаются продукты питания по следующим нормам:
Наименование продуктов | Количество на одного человека, в граммах |
Чай | 1 |
Сахар, кондитерские изделия | 15 |
Печенье, хлебобулочные изделия | 40 |