Порядок ввоза на территорию Ямало-Ненецкого автономного округа и вывоза за ее пределы животноводческих грузов
Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии", Положением о государственном ветеринарном надзоре в РФ, утвержденным постановлением Правительства РФ от 19 июня 1994 г. N 706, постановлением Правительства РФ от 29 октября 1992 г. N 830 "О государственной ветеринарной службе Российской Федерации по охране территории России от заноса заразных болезней животных из иностранных государств", Указом Президента Российской Федерации от 29 января 1992 г. N 65 "О свободе торговли", постановлением Комитета РФ по стандартизации, метрологии и сертификации от 17 апреля 1996 г. N 4 "О введении в действие правил проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья", постановлением Правительства РФ от 29 сентября 1997 г. N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении", приказом Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ от 9 июня 1997 г. N 14 "О введении в действие Инструкции о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные госветнадзору грузы".
I. Общие положения
Настоящий Порядок устанавливает правила ввоза животноводческих грузов на территорию Ямало-Ненецкого автономного округа и вывоза за его пределы, включая экспортно-импортные перевозки, юридическими и физическими лицами, в том числе иностранных, независимо от их подчиненности, ведомственной принадлежности и форм собственности.
В настоящем Порядке применяются следующие понятия:
Владелец груза - юридическое или физическое лицо, в том числе иностранное, осуществляющее ввоз на территорию автономного округа, вывоз за ее пределы, хранение, переработку и реализацию животноводческих грузов;
Животноводческие грузы
Животные - все виды животных, включая:
а)- птиц;
б)- пушных зверей;
в)- лабораторных, домашних и зоопарковых животных;
г)- морских зверей;
д)- пчел;
е)- рыб;
ж)- других гидробионтов;
з)- эмбрионы и сперма животных;
и)- оплодотворенная икра;
к)- яйцо (инкубационное).
Сырые пищевые продукты:
а)- мясо и мясопродукты животных;
б)- мясо и мясопродукты домашней птицы;
в)- сало нетопленое, свежее, копченое и соленое;
г)- мед натуральный;
д)- молоко и молочные продукты;
е)- яйцо пищевое, меланжи, яичный порошок;
ж)- рыба.
Готовые пищевые продукты животного происхождения:
а)- консервы мясные, мясо-растительные, рыбные;