1. Составление первичной документации по учёту и отчётности в оленеводстве.
2. Половая и хозяйственная зрелость самцов и самок северных оленей.
3. Порядок организации племенного дела в оленеводстве .
4. Гон северных оленей.
5. Основные производственные показатели в оленеводстве.
6. Основные биологические периоды в клеточном пушном звероводстве.
7. Виды содержания северных оленей.
8. Методы промысла полевой пушнины.
9. Методы определения качества завозимых кормов.
10. Классификация упитанности скота.
11. Основания для разработки и формирования окружных целевых программ.
12. Порядок формирования и утверждения основных мероприятий окружных целевых программ на текущий год.
13. Сроки представления отчётности о реализации окружных целевых программ государственным заказчиком.
14. Перечень подпрограмм в составе окружной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Ямало-ненецкого автономного округа на 2006 - 2010 годы".
15. Перечень индикаторов для оценки эффективности реализации подпрограммы "Развитие рыболовства Ямало-Ненецкого автономного округа на 2006 - 2010 годы".
16. Показатели эффективности реализации подпрограммы "Развитие отраслей сельского хозяйства в Ямало-Ненецком автономном округе на 2006 - 2010 годы".
17. Основные цели и задачи государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы".
18. Основные цели и задачи федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года".
19. Основные направления реализации Государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы" на территории автономного округа.
20. Основные направления реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года" на территории Ямало-Ненецкогго автономного округа.
21. Лизинг и его основные понятия.
22. Продовольственный маркетинг.
23. Определение логистики.
24. Понятие государственного заказчика.
25. Основные способы размещения заказа.
26. Особенности участия субъектов малого предпринимательства в размещении заказа.
27. Национальный режим в отношении товаров, происходящих из иностранных государств, работ, услуг, выполняемых, оказываемых иностранными лицами
28. Требования к участникам размещения заказа при размещении заказа путём проведения торгов.