Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

УКАЗ

от 30 апреля 1997 года N 94

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СОВЕТА ПО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

{Утратило силу:
Указ Главы РСО-Алания от 06.06.06 N 105; НГР: ru15000200600115}

В целях обеспечения нормального функционирования Совета по социально-экономической политике постановляю:

утвердить Положение о Совете по социально-экономической политике при Президенте Республики Северная Осетия-Алания согласно приложению.

Президент

Республики Северная Осетия-Алания А. Галазов

Приложение
к Указу Президента Республики Северная Осетия-Алания от 30 апреля
1997 г. N 94

ПОЛОЖЕНИЕ о Совете по социально-экономической политике при Президенте Республики Северная Осетия-Алания

I. Общие положения


1.1. Совет по социально-экономической политике при Президенте Республики Северная Осетия-Алания (далее именуется Совет) является постоянно действующим консультативным органом, осуществляющим подготовку предложений Президенту Республики Северная Осетия-Алания по вопросам подготовки и реализации социально-экономических программ, стабилизации экономики, социальной защиты граждан.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Северная Осетия-Алания, законами Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания, нормативно-правовыми актами Президента и Правительства Республики Северная Осетия-Алания, а также настоящим Положением.

1.3. Положение о Совете утверждается Президентом Республики Северная Осетия-Алания.

II. Основные задачи Совета


Основными задачами Совета являются:

подготовка предложений, рекомендаций Президенту Республики Северная Осетия-Алания по определению направлений государственной политики в социально-экономической области и принятию конкретных мер по её реализации;

представление Президенту Республики Северная Осетия-Алания аналитических и информационных материалов по социально-экономическим проблемам;

участие в подготовке и экспертизе проектов указов и распоряжений Президента Республики Северная Осетия-Алания по социально-экономическим проблемам;

участие в подготовке проектов республиканских законов по социально-экономическим вопросам;

подготовка рекомендаций Президенту Республики Северная Осетия-Алания по кадровой политике в социально-экономической сфере;

участие в координации деятельности государственных органов по опросам социально-экономической политики Республики Северная Осетия-Алания, в том числе в области международного сотрудничества;

подготовка предложений об улучшении взаимодействия республиканских органов власти с органами местного самоуправления в области социально-экономической политики.

III. Обеспечение деятельности Совета


3.1. Совет для осуществления возложенных на него задач имеет право:

запрашивать в установленном порядке необходимую информацию от государственных органов, глав местного самоуправления районов и г. Владикавказа, предприятий, учреждений и организаций, независимо от их форм собственности, по социально-экономическим вопросам;

приглашать на свои заседания должностных лиц республиканских органов исполнительной власти, представителей научно-технической интеллигенции при обсуждении вопросов государственной политики в социально-экономической сфере;

привлекать в установленном порядке для осуществления отдельных работ видных ученых, специалистов, в том числе на договорной основе.

3.2. Члены Совета имеют право принимать участие в рассмотрении соответствующими органами государственной власти вопросов социально-экономической политики.

3.3. Организационное, материально-техническое, информационное обеспечение деятельности Совета осуществляет Администрация Президента и Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

IV. Состав Совета и порядок его формирования


4.1. В состав Совета входят: Председатель, заместитель Председателя, секретарь, члены Совета.

4.2. Председателем Совета является Президент Республики Северная Осетия-Алания, заместителем Председателя Совета - Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

4.3. Члены Совета назначаются Президентом Республики Северная Осетия-Алания из числа видных ученых, авторитетных общественных деятелей, руководителей министерств и ведомств.

4.4. Члены Совета принимают участие в его работе на общественных началах.

4.5. По поручению Совета для проработки вопросов, подготовки заседаний Совета, проведения экспертных и аналитических работ Совет Может создавать постоянные и временные рабочие группы под Руководством одного из членов Совета.

V. Порядок работы Совета


5.1. Работой Совета руководит его Председатель, в его отсутствие заместитель Председателя Совета.

5.2. Работа Совета осуществляется по планам, утвержденным его председателем. Заседания Совета проводятся на регулярной основе, но не реже одного раза в два месяца. В случае необходимости могут проводиться очередные заседания Совета.

5.3. Повестка дня и порядок рассмотрения вопросов на заседании Совета определяет его Председатель по представлению Секретаря Совета. Ведет заседание Совета Председатель или его заместитель.

5.4. Присутствие на заседаниях Совета его членов обязательно. К участию в заседаниях Совета привлекаются должностные лица, имеющие непосредственное отношение к обсуждаемым вопросам.

5.5. Члены Совета имеют равные права при принятии решения.

5.6. Решения Совета принимаются членами Совета простым большинством голосов. Особое мнение членов Совета, голосовавших против принятого решения, излагается в письменном виде и прилагается к решению Совета.

5.7. На основании решений и рекомендаций Совета по основным Допросам его деятельности могут приниматься указы Президента Республики Северная Осетия-Алания или постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

VI. Полномочия Секретаря Совета


6.1. Секретарь Совета назначается Президентом Республики Северная Осетия-Алания и уполномочен:

готовить проекты планов работы Совета, повестки дня заседаний Совета, координировать работу по подготовке необходимых материалов Совету;

организовывать экспертизу проектов решений органов государственного управления по вопросам, входящим в компетенцию Совета;

запрашивать у государственных и иных органов, учреждений, организаций, должностных лиц необходимую информацию для осуществления деятельности Совета;

выполнять другие поручения Президента Республики Северная Осетия-Алания и Совета, относящиеся к области социально-экономического развития республики.

Руководитель Администрации

Президента и Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Ю. Кирилкин