Недействующий

О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "РАЗВИТИЕ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ" НА 2013-2015 ГОДЫ

4.4. Переработка и выпуск пищевой рыбной продукции


Переработка рыбной продукции - одно из направлений рыбохозяйственной отрасли, не получившее должного развития в Республике Северная Осетия - Алания. Это связано с незначительными объемами выращивания товарной рыбы, отсутствием сырья и производственной базы по переработке рыбы. Выращенная рыба реализуется в основном в живом виде, при этом на одного жителя республики приходится менее 1 кг рыбной продукции собственного производства.

Наращивание объемов производства товарной рыбы в результате реализации Программы предполагает строительство цехов по переработке рыбы, что позволит расширить ассортимент выпускаемой пищевой рыбной продукции (вяленая, копчено-вяленая, кулинария, пресервы). Такая работа в республике уже проводится. Построен, оснащен оборудованием, пущен в эксплуатацию рыбоперерабатывающий цех в кооперативе "Родник" Ардонского района. Подлежит реконструкции и доукомплектации технологическим оборудованием перерабатывающий цех в ООО "Колос".

Осуществление данных мероприятий позволит довести объем выпуска пищевой продукции до 160 тонн в год по прудовой рыбе и 250 тонн продукции переработки ценных видов рыб.