Целями мероприятий по развитию подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства являются:
обеспечение выполнения показателей Доктрины в сфере растениеводства;
повышение конкурентоспособности продукции растениеводства собственного производства на внутреннем и внешнем рынках.
Для достижения указанных целей необходимо решить задачи по увеличению объемов производства и переработки основных видов продукции растениеводства, а также увеличить производственный потенциал продукции растениеводства и продуктов ее переработки.
Целевыми показателями (индикаторами) подпрограммы являются:
производство зерновых и зернобобовых культур, картофеля, овощей и плодово-ягодной продукции;
площадь закладки многолетних насаждений и виноградников;
производство муки, хлебобулочных изделий диетических и обогащенных микронутриентами;
производство подсолнечного масла и плодоовощных консервов;
удельный вес продукции собственного производства в ресурсах внутреннего рынка по зерну, товарность по зерну, картофелю и овощам.
Реализация мероприятий подпрограммы позволит обеспечить:
увеличение производства зерна до 538,9 тыс.тонн, хлебобулочных изделий до 19,7 тыс.тонн;
увеличение производства картофеля до 173,6 тыс.тонн;
увеличение производства овощей до 51,3 тыс.тонн;
увеличение производства плодово-ягодной продукции до 29,9 тыс.тонн;
увеличение производства плодоовощных консервов до 23,1 млн условных банок;
увеличение производства подсолнечного масла до 200 тонн;
доведение удельного веса продукции собственного производства в общих ресурсах (с учетом структуры переходящих остатков):
зерна - до 76 процентов;
масла растительного - до 33,3 процента.
Сохранение удельного веса картофеля собственного производства в общих ресурсах (с учетом структуры переходящих остатков) на уровне 100%.
Подпрограмму предусматривается реализовать в 2013 - 2020 годах.