Реализация мероприятий Программы позволит:
снижение к 2015 году по сравнению с показателем 2010 года уровня общей заболеваемости обучающихся с 18 до 10%, в т.ч. улучшение показателей здоровья детского населения в республике по болезням органов пищеварения - с 53,3% до 35%, по инфекционным и паразитарным заболеваниям - с 3 до 1,5%.
увеличение доли обучающихся подготовительных и начальных классов общеобразовательных учреждений, получающих горячее питание с 24,4% в 2010 году до 100% в 2015 году;
улучшение качества школьного питания, обеспечение его безопасности, рациональной сбалансированности в соответствии с требованиями СанПиН;
увеличение доли общеобразовательных учреждений, в которых организовано горячее питание с 88,4 % в 2010 году до 100 % в 2015 году;
увеличение доли общеобразовательных учреждений, отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, от общего количества учреждений с 82 % в 2010 году до 100 % в 2015 году;
внедрение новых технологий и форм обслуживания обучающихся.
Показатели эффективности реализации Программы представлены в следующей таблице:
N п/п | Наименование показателя | Ед изм. | Источн. финансирования | 2010 (отчет) | 2011 (прогноз) | 2012 (прогноз) | 2013 (прогноз) | 2014 | 2015 |
1 | Количество обучающихся подготовительных и начальных классов общеобразовательных учреждений республики, получающих горячее питание (без социальных учреждений) | чел. | средства республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания | 18885 | 29707 | 29793 | 30101 | 30407 | 30608 |
2 | Доля обучающихся подготовительных и начальных классов общеобразовательных учреждений республики, получающих горячее питание (завтрак) | % | средства респ. бюджета Республики Северная Осетия-Алания | 24,4 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
3 | Доля обучающихся начальных классов, получающих горячее питание в рамках введения ФГОС (обед) | ед. | средства бюджетов муниципальных образований | 19 | 1 классы | 1-2 классы | 1-3 классы | 1-4 классы | 1-4 классы |
% | 10 | 45,8 | 69,1 | 86,4 | 100 | 100 | |||
4 | Доля обучающихся общеобразовательных учреждений республики из малообеспеченных семей, получающих горячее питание, в том числе предусмотренная при введении Федерального государственного образовательного | % | средства республиканского бюджета | 78 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
5 | Количество общеобразовательных учреждений, в которых организовано горячее питание | ед. | - | 171 | 186 | 188 | 190 | 195 | 195 |
6 | Доля общеобразовательных учреждений, в которых организовано горячее питание, от общего количества общеобразовательных учреждений | % | - | 84,7 | 89 | 94,7 | 95,7 | 98,1 | 100 |
7 | Доля общеобразовательных учреждений, отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, от общего количества учреждений | % | - | 82 | 87 | 92 | 96 | 98 | 100 |
8 | Уровень общей заболеваемости обучающихся общеобразовательных учреждений республики | % | - | 18 | 16,5 | 16 | 14, | 11 | 10 |
9 | Доля специалистов школьных столовых, прошедших повышение квалификации и переподготовку, от их общей численности | % | средства бюджетов муниципальных образований | 34 | 75 | 94 | 98 | 100 | 100 |