Оценка эффективности Программы будет производиться на основе использования системы показателей, обеспечивающей мониторинг изменений в системе школьного питания за отчетный период.
Для оценки эффективности Программы используются следующие целевые показатели:
количество обучающихся общеобразовательных учреждений республики, получающих двухразовое (завтрак и обед) горячее питание;
доля обучающихся общеобразовательных учреждений республики, получающих горячее питание, от общего количества обучающихся общеобразовательных учреждений республики;
количество общеобразовательных учреждений, в которых организовано горячее питание;
доля общеобразовательных учреждений, в которых организовано горячее питание, от общего количества общеобразовательных учреждений;
доля общеобразовательных учреждений, отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, от общего количества учреждений;
уровень общей заболеваемости обучающихся общеобразовательных учреждений республики;
количество специалистов школьных столовых, прошедших повышение квалификации и переподготовку, в общей их численности.
Оценка эффективности Программы будет производиться путём сравнения текущих значений целевых показателей с установленными Программой.
При расчете вышеуказанных показателей эффективности реализации Программы применяются оперативные данные, статистическая отчетность, данные мониторинга, проводимого Министерством образования и науки Республики Северная Осетия - Алания.