(граммов на 1 день весом брутто)
Наименование продукта | Количество продуктов |
Хлеб ржаной | 150 |
Хлеб пшеничный | 200 |
Мука пшеничная | 50 |
Крахмал картофельный | 10 |
Макароны, вермишель | 20 |
Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.) | 95 |
Картофель | 343 |
Капуста белокочанная | 175 |
Морковь | 122 |
Свекла | 59 |
Лук репчатый | 20 |
Лук зеленый, зелень и корень петрушки, сельдерея | 20 |
Петрушка, укроп, сельдерей | 16 |
Огурцы, помидоры, (тыква, кабачки, редис, салат зеленый и др.) | 150 |
Квашеная капуста, огурцы, помидоры соленые, овощи закусочные, консервы, грибы соленые | 30 |
Горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная | 30 |
Фрукты свежие, ягоды | 250 |
Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи | 26 |
Шиповник сушеный | 20 |
Соки фруктовые, овощные, компоты консервированные | 250 |
Говядина (вырезка), субпродукты (печень, почки, язык) | 150 |
Куры (индейка) | 150 |
Колбаса вареная (диабетическая, диетическая, докторская), ветчина, сосиски, сардельки | 10 |
Рыба свежая, свежезамороженная | 140 |
Сельдь | 15 |
Рыба красная севрюга (осетр) | 7,8 |
Икра зернистая | 6,2 |
Морепродукты: | |
морская капуста, икра рыбная | 15,2 |
кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы | 33 |
Творог | 81,5 |
Сметана, сливки | 30 |
Сыр, брынза | 10 |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин | 103,5 |
Молоко | 317 |
Масло сливочное | 50 |
Масло растительное | 30 |
Майонез | 5 |
Сахар* | 50 |
Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье, пастила, зефир, конфеты | 20 |
Чай черный | 2 |
Кофе, какао | 1 |
Вода питьевая | 200 |
Желатин | 1 |
Дрожжи прессованные | 2 |
Соль | 10 |
Томат-паста, томат-пюре | 5 |
Специи, сода, лимонная кислота | 0,5 |
Примечания:
1. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).
2. Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.