ПОРЯДОК СУБСИДИРОВАНИЯ ЧАСТИ ЗАТРАТ, ПОНЕСЕННЫХ СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ПРОИЗВОДЯЩИХ ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ, НА ПРОВЕДЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РК от 22.03.2010 N 66,
от 01.07.2010 N 199, от 20.04.2011 N 156)
1. Настоящий Порядок определяет механизм субсидирования части затрат, понесенных субъектами малого и среднего предпринимательства, производящих пищевую продукцию, на проведение обязательного подтверждения соответствия продовольственного сырья и пищевой продукции (далее - субъекты малого и среднего предпринимательства), в пределах средств республиканского бюджета Республики Коми, предусмотренных на реализацию долгосрочной республиканской целевой программы "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Республике Коми (2010 - 2011 годы)" на соответствующий финансовый год (далее - субсидия).
(в ред. Постановления Правительства РК от 22.03.2010 N 66)
2. Субсидия предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства, одновременно отвечающим следующим требованиям:
1) установленным Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), и условиям, определенным настоящим Порядком;
2) зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Республики Коми;
3) не имеющим задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации и внебюджетные фонды;
4) не имеющим задолженности по заработной плате перед наемными работниками.
3. Субсидия предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства в размере 95 процентов от произведенных ими фактических затрат на проведение обязательного подтверждения соответствия продовольственного сырья и пищевой продукции (за вычетом налога на добавленную стоимость), но не более 100 тысяч рублей одному субъекту малого и среднего предпринимательства.
К затратам на проведение обязательного подтверждения соответствия продовольственного сырья и пищевой продукции относятся следующие расходы, понесенные субъектами малого и среднего предпринимательства:
(абзац введен Постановлением Правительства РК от 01.07.2010 N 199)
расходы на оплату услуг органов по сертификации (оценке (подтверждению) соответствия);
(абзац введен Постановлением Правительства РК от 01.07.2010 N 199)
расходы на оплату услуг испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия;
(абзац введен Постановлением Правительства РК от 01.07.2010 N 199)
расходы на приобретение технической документации (технических регламентов, стандартов, сводов правил).
(абзац введен Постановлением Правительства РК от 01.07.2010 N 199)
Субсидия представляется субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение фактических затрат на проведение обязательного подтверждения соответствия продовольственного сырья и пищевой продукции, понесенных не ранее 1 января предыдущего финансового года.
4. Субъекты малого и среднего предпринимательства представляют не позднее 1 ноября текущего финансового года в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми (далее - Министерство) следующие документы:
(в ред. Постановлений Правительства РК от 01.07.2010 N 199, от 20.04.2011 N 156)
1) заявка на получение субсидии по форме, установленной Министерством;
2) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), сформированная не ранее чем за три месяца до дня подачи заявки;
3) копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации, нотариально заверенная или с предъявлением оригинала (для индивидуальных предпринимателей);
4) справка об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций по форме, утвержденной приказом ФНС Российской Федерации от 23 мая 2005 г. N ММ-3-19/206@, сформированная не ранее чем за месяц до дня представления заявки;
5) сведения о средней численности работников за предшествующий календарный год;
6) сведения о выручке от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость за предшествующий календарный год;
7) копии договоров на проведение обязательного подтверждения соответствия продовольственного сырья и пищевой продукции, заверенные нотариально или с предъявлением оригиналов;
8) копии платежных поручений, подтверждающих оплату по договорам на проведение обязательного подтверждения соответствия продовольственного сырья и пищевой продукции, заверенные руководителем субъекта малого и среднего предпринимательства и банком или нотариально, либо копии кассовых документов (с предъявлением оригиналов или нотариально заверенные), подтверждающих оплату по договорам на проведение обязательного подтверждения соответствия продовольственного сырья и пищевой продукции;