ПОТРЕБЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В ГОД
(кг)
------------------------T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----T-----
| |1993 |1994 |1995 |1996 |1997 |1998 |1999 |2000 |
| |год |год |год |год |год |год, |год, |год, |
| | | | | | |ожи- |про- |про- |
| | | | | | |дае- |гноз |гноз |
| | | | | | |мое | | |
L-----------------------+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+------
Мясо и мясопродукты 57 55 50 49 48 43 48 48
(в пересчете на мясо)
Молоко и молокопродукты 218 229 200 166 172 152 171 171
(в пересчете на молоко)
Яйца, штук 250 227 184 163 169 169 190 190
Рыба и рыбопродукты 16 16 12 11 12 12 12 12
Сахар 38 33 30 35 34 33 33 33
Растительное масло 6,2 6,1 6,5 7,7 8,1 7,9 7,9 7,9
Картофель 77 73 91 109 111 120 120 120
Овощи и бахчевые 57 48 60 60 64 65 64 65
Хлебные продукты 104 93 93 101 100 100 100 100
В условиях финансово-экономического кризиса обеспечение установленных норм потребления основных продуктов питания становится задачей на перспективу. В настоящее время первоочередной целью являются недопущение дальнейшего снижения уровня потребления населения и обеспечение поставки на рынок Республики Коми основных продуктов питания на уровне последних лет.
Насыщение продовольственного рынка происходит за счет собственного производства и ввоза продуктов питания.
В течение ряда последних лет производство сельскохозяйственной продукции в Республике Коми постоянно сокращалось (таблица 2). Настоящая Программа предусматривает как экстенсивное, так и интенсивное развитие агропромышленного комплекса в целях повышения уровня самообеспечения Республики Коми продовольственными товарами и снижения ее зависимости от внешних факторов.